Бывают ситуации у всех, когда действительно надо растянуть средства, продукты до пенсии или зарплаты, которую выплатят через пару дней. Может непредвиденные расходы и приходится выкручиваться с готовкой.
Ничего в этом страшного - это жизнь. Вот и меня сейчас именно так и получилось, поэтому сегодня я готовлю экономный рецепт. Сделаю рис и приготовленный таким несложным способом, он получается вкусным и сытным.
Самый простой и экономный рецепт вкусного риса - получается вкусный ужин
Делается такой рис на обычной сковородке от начала и до конца.
Ингредиенты:
- Лук репчатый - 1 шт. крупный или 2 маленьких;
- Растительное масло для обжаривания лука;
- Рис (у меня круглозёрный) - 1 стакан объёмом 250 мл;
- Соль по вкусу;
- Для вкуса и аромата добавляйте по вкусу пряности и специи. Я добавила щепотку карри.
- Любая колбаса или сосиски.
Приготовление
Нарезаем лук, начинаем обжаривать на сковороде до прозрачности. В это время промываем рис.
Высыпаем рис на сковородку, заливаем водой в пропорции 1 : 2. Солим, перчим, добавляем специи. Ставим малый нагрев или огонь. Закрываем крышкой и пусть томится.
Минут через 15 надо проверить, как разбух рис и насколько впитал воду. Если что можно немного долить воды.
Нарезаем колбасу и высыпаем сверху. Закрыв крышкой доводим до готовности. Когда плиту выключили, пусть ещё постоит минут 10, дойдёт.
Можно выкладывать в тарелки и подавать на стол.
Не изысканно конечно, но зато действительно практично в плане приготовления, экономно и вкусно.
Приятного аппетита)