За последнее десятилетие Гордон Рамзи, бесспорно, стал самым известным шеф-поваром в мире.
👨🍳 Гордон Рамзи - британский шеф-повар, шотландец по происхождению, изначально стремился стать профессиональным футболистом. Он играл в «Глазго Рейнджерс» в возрасте 15 лет. Однако в этом клубе ему довелось провести всего три года. В 1985 году он получил серьезную травму колена, которая положила конец любым надеждам на многообещающую карьеру на поле. Это знают многие. Но как же он стал великим?
Не имея квалификации, необходимой для Королевского флота или полиции, он поступил в кулинарный колледж, часто работая на двух работах, чтобы платить за квартиру.
Переехав в Лондон, чтобы продолжить свою карьеру, он получил должность у уважаемого шеф-повара Марко Пьера Уайта. После этого было около восьми лет обучения: в ресторане горнолыжного курорта в Альпах, в Париже в известных ресторанах и даже личным поваром на борту роскошной яхты на Багамах.
А Вы знали, что Рамзи готовил для многих знаменитостей, в том числе для принцессы Дианы. «Она, безусловно, была одним из самых любезных членов королевской семьи, которых я когда-либо встречал», — сказал Рамзи в интервью.
По возвращении в Великобританию Марко Пьер Уайт пригласил его в новый ресторан под названием Aubergine. В течение трех лет он заработал ресторану две звезды Мишлен. А в 1995 году Рамзи был удостоен награды «Новичок года» на престижной церемонии вручения наград Catey Awards, похожей на «Оскар», для ресторанного и гостиничного бизнеса. Гордон стал первым шотландцем, получившим в общей сложности три престижные награды, и одним из трех шеф-поваров в Великобритании, удостоенных этой чести.
Популярность шеф-повара начала стремительно расти в 1998 году, когда он появился в телевизионном мини-сериале «Точка кипения». К началу 2000-х он оставил яркий след на британском телевидении в качестве темпераментного ведущего таких шоу, как «Кухонные кошмары Рамзи» и «Адская кухня», которые успешно перешли к американской аудитории.
Репутация неумолимого перфекциониста, наряду с его легендарной вспыльчивостью, делала его выступления настолько захватывающими, что он быстро привлекал внимание телезрителей.
Хотя сейчас Рамзи наиболее известен как знаменитый шеф-повар, он успешен во множестве других начинаний, помимо еды и телевидения. Рамзи написал более 20 книг, многие из которых стали бестселлерами во всем мире, включая его автобиографию «Жарка на адской кухне».
Рамзи был удостоен звания кавалера Ордена Британской империи в 2006 году. В 2013 году он был введен в Зал кулинарной славы.
Его успех и восхождение к славе не были быстрыми. Рамзи много работал, чтобы достичь того, что он имеет сегодня. Многогранность и мастерство в жизни и карьере Гордона Рамзи вдохновляют. Согласитесь?
Рамзи всегда готов учиться и переучиваться. Он тот, кто уверен в себе и не боится исследовать разные кухни и изменять некоторые рецепты. Не бойтесь впускать в свою жизнь что-то новое. Поэтому если Вы еще не фанат лавандовых рецептом, давайте готовить вместе и пробовать новые вкусы. Вдруг Вам понравится!
🥧 Сегодня готовим Кекс с лимоном и лавандой по рецепту Гордона Рамзи.
✅Ингредиенты:
- 190 г сливочного масла
- 190 г сахарной пудры
- 160 г муки
- 130 г сахарной пудры
- 70 г рикотты
- 50 г миндальной муки
- Яичный белок
- 7 г разрыхлителя для тортов
- 3 шт яйца
- 2 шт лимоны
- соль
👩🍳Способ приготовления:
Нарежьте масло небольшими кусочками, положите в большую миску и дайте ему размягчиться при комнатной температуре. Смешайте 190 грамм сахарной пудры с 1 столовой ложкой цветков лаванды. Затем смешайте масло с цедрой 2 лимонов, добавьте лавандовый сахар и щепотку соли, взбейте в миксере.
Вмешайте в полученную смесь по одному яйцу, затем добавьте миндальную муку, разрыхлитель, лимонный сок от одного лимона и рикотту.
Смажьте маслом и присыпьте мукой форму для пончиков или форму для кекса (диаметр 20 см) и вылейте смесь. Выпекать при 175°С около 40 минут. Достаньте кекс из духовки, дайте ему остыть. Смешайте 130 грамм сахарной пудры с яичным белком и 1 чайной ложкой лимонного сока, получив глазурь . Вылейте ее на торт и дайте постоять 10 минут.
Приятного аппетита!) 😘