Найти в Дзене
Фиолетовый сон

Несколько слов о знаменитом Гордоне Рамзи, важные жизненные уроки и лавандовые рецепты.

Оглавление
Источник фото - https://goo.su/n3so2v
Источник фото - https://goo.su/n3so2v

За последнее десятилетие Гордон Рамзи, бесспорно, стал самым известным шеф-поваром в мире.

👨‍🍳 Гордон Рамзи - британский шеф-повар, шотландец по происхождению, изначально стремился стать профессиональным футболистом. Он играл в «Глазго Рейнджерс» в возрасте 15 лет. Однако в этом клубе ему довелось провести всего три года. В 1985 году он получил серьезную травму колена, которая положила конец любым надеждам на многообещающую карьеру на поле. Это знают многие. Но как же он стал великим?

Источник фото - https://goo.su/PGTDD
Источник фото - https://goo.su/PGTDD

Не имея квалификации, необходимой для Королевского флота или полиции, он поступил в кулинарный колледж, часто работая на двух работах, чтобы платить за квартиру.

Переехав в Лондон, чтобы продолжить свою карьеру, он получил должность у уважаемого шеф-повара Марко Пьера Уайта. После этого было около восьми лет обучения: в ресторане горнолыжного курорта в Альпах, в Париже в известных ресторанах и даже личным поваром на борту роскошной яхты на Багамах.

А Вы знали, что Рамзи готовил для многих знаменитостей, в том числе для принцессы Дианы. «Она, безусловно, была одним из самых любезных членов королевской семьи, которых я когда-либо встречал», — сказал Рамзи в интервью.
Источник фото - https://goo.su/6XG6rEf
Источник фото - https://goo.su/6XG6rEf

По возвращении в Великобританию Марко Пьер Уайт пригласил его в новый ресторан под названием Aubergine. В течение трех лет он заработал ресторану две звезды Мишлен. А в 1995 году Рамзи был удостоен награды «Новичок года» на престижной церемонии вручения наград Catey Awards, похожей на «Оскар», для ресторанного и гостиничного бизнеса. Гордон стал первым шотландцем, получившим в общей сложности три престижные награды, и одним из трех шеф-поваров в Великобритании, удостоенных этой чести.

Источник фото - https://goo.su/zlOTdA
Источник фото - https://goo.su/zlOTdA

Популярность шеф-повара начала стремительно расти в 1998 году, когда он появился в телевизионном мини-сериале «Точка кипения». К началу 2000-х он оставил яркий след на британском телевидении в качестве темпераментного ведущего таких шоу, как «Кухонные кошмары Рамзи» и «Адская кухня», которые успешно перешли к американской аудитории.

Источник фото - https://goo.su/Enxj
Источник фото - https://goo.su/Enxj

Репутация неумолимого перфекциониста, наряду с его легендарной вспыльчивостью, делала его выступления настолько захватывающими, что он быстро привлекал внимание телезрителей.

Хотя сейчас Рамзи наиболее известен как знаменитый шеф-повар, он успешен во множестве других начинаний, помимо еды и телевидения. Рамзи написал более 20 книг, многие из которых стали бестселлерами во всем мире, включая его автобиографию «Жарка на адской кухне».

Источник фото - https://goo.su/Hr8rg8
Источник фото - https://goo.su/Hr8rg8

Рамзи был удостоен звания кавалера Ордена Британской империи в 2006 году. В 2013 году он был введен в Зал кулинарной славы.

Его успех и восхождение к славе не были быстрыми. Рамзи много работал, чтобы достичь того, что он имеет сегодня. Многогранность и мастерство в жизни и карьере Гордона Рамзи вдохновляют. Согласитесь?

Фото взято из открытых источников.
Фото взято из открытых источников.

Рамзи всегда готов учиться и переучиваться. Он тот, кто уверен в себе и не боится исследовать разные кухни и изменять некоторые рецепты. Не бойтесь впускать в свою жизнь что-то новое. Поэтому если Вы еще не фанат лавандовых рецептом, давайте готовить вместе и пробовать новые вкусы. Вдруг Вам понравится!

🥧 Сегодня готовим Кекс с лимоном и лавандой по рецепту Гордона Рамзи.

✅Ингредиенты:

  • 190 г сливочного масла
  • 190 г сахарной пудры
  • 160 г муки
  • 130 г сахарной пудры
  • 70 г рикотты
  • 50 г миндальной муки
  • Яичный белок
  • 7 г разрыхлителя для тортов
  • 3 шт яйца
  • 2 шт лимоны
  • соль
Лаванда сушеная цветы

👩‍🍳Способ приготовления:

Нарежьте масло небольшими кусочками, положите в большую миску и дайте ему размягчиться при комнатной температуре. Смешайте 190 грамм сахарной пудры с 1 столовой ложкой цветков лаванды. Затем смешайте масло с цедрой 2 лимонов, добавьте лавандовый сахар и щепотку соли, взбейте в миксере.

Вмешайте в полученную смесь по одному яйцу, затем добавьте миндальную муку, разрыхлитель, лимонный сок от одного лимона и рикотту.

Смажьте маслом и присыпьте мукой форму для пончиков или форму для кекса (диаметр 20 см) и вылейте смесь. Выпекать при 175°С около 40 минут. Достаньте кекс из духовки, дайте ему остыть. Смешайте 130 грамм сахарной пудры с яичным белком и 1 чайной ложкой лимонного сока, получив глазурь . Вылейте ее на торт и дайте постоять 10 минут.

Приятного аппетита!) 😘

Читайте так же 👇

Тыквенно-лавандовый кекс
Фиолетовый сон21 октября 2022
-8

Еда
6,93 млн интересуются