По случаю поста ставлю рецепт капустного молодняка. Я уже много раз говорил, что в отличие от большинства детей союза (советского) я капусту уважал и уважаю. Готовлю ее щами, «стейками», салатами и временами Азией. На этот раз у меня молодая капуста с оттенками тайского карри.
- 3-4 шарика белокочанной капусты
- 3-4 лука Шалот
- 2-3 зубчика чеснока
- 3-4 стебля лемонграсс
- 2 перца чили
- свежий имбирь (примерно 2 ст.л.)
- 1 л.молока
- 150 г. покупной пасты карри
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. сухой приправы карри
- 1 ч.л. соли
- 4-6 листа каффира-лайма
- 2 ст.л. пасты тамаринда
- кинза, петрушка
При моем канале появился чат в Яндекс.Дзен - присоединяйтесь . Там я отвечаю на ваши вопросы.
- Берём 3-4 шарика белокочанной капусты, делаем надрезы крестом.
- Мелко режем 3-4 лука Шалот, 2-3 зубчика чеснока, 3-4 стебля лемонграсс, 2 перца чили, и свежий имбирь (примерно 2 ст.л.).
- В миске смешиваем 500 мл. кокосового молока и 150 г. покупной пасты карри (продается во многих магазинах). Если нет пасты, этот шаг можно пропустить.
- В сковороде с высокими бортами разогреваем на медленном огне 2 ст.л. растительного масла. Обжариваем лук 4-5 мин., затем добавляем чеснок и жарим, помешивая, еще 2-3 мин., после чего отправляем имбирь, лемонграсс, и чили. Всыпаем 1 ст.л. сухой приправы карри и 1 ч.л. соли. Перемешиваем, готовим 5-6 мин.
- Вливаем кокосовое молоко (с пастой карри), добавляем 2-3 листа каффира-лайма и 2 ст.л. пасты тамаринда. Перемешиваем, доводим до кипения, убавляем огонь и тушим 4-5 мин.
- Укладываем капусту в кастрюлю (желательно чугунную), вливаем карри-смесь из сковороды, доливаем еще 500 мл. кокосового молока и кидаем 2-3 листа каффир-лайма.
- Доводим все до кипения, убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим 1 ч.
- Проверяем капусту, если она готова, вынимаем, пробуем отдельно соус, по вкусу досаливаем. Заливаем им капусту.
- Капусту можно сервировать так, а можно вместе с соусом отправить в разогретую до 240С духовку на 10 мин.
- Подаем с зеленью (кинза, петрушка)
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на меня в дзене и телеграме , я все время что-то готовлю.
Можно ли мне верить?
Пара слов обо мне.