- Я приветствую вас, мои дорогие друзья! И рада, что вы заглянули ко мне на огонёк, подписчики и читатели моего канала "Вкусно живём!" Приглашаю вас заходить ко мне почаще!
- Сложносочинённые биточки . Рецепт сложился, как всегда, из тех продуктов, что есть в холодильнике. У меня так часто бывает.
ГОТОВЛЮ ФАРШ ДЛЯ БИТОЧКОВ.
- Беру куриное филе. Нарезаю небольшими кубиками.
- И на доске я рублю ножом эти кусочки филе вдоль и поперёк, превращая в такую "кашу".
- Перекладываю с доски рубленное куриное филе в глубокую миску.
- Очищаю, мою и тру на крупной тёрке морковь.
- Затем очищаю, мою и нарезаю мелким кубиком репчатый лук.
- Высыпаю нарезанный лук в небольшую вазочку. Всыпаю в него соль, сахар. Вливаю немного яблочного уксуса и водички. Перемешиваю и отставляю в сторонку промариноваться на 10-15 минут.
- Очищаю и тру на мелкой тёрке чеснок. Мы без чеснока никуда. В моей семье его все любят. А вы на свой вкус ориентируйтесь.
- В глубокую миску к рубленному куриному филе добавляю тёртую морковь, процеженный маринованный лук, измельчённый чеснок, отварную перловку. Вся необычность этих биточков в отварной перловке. Я её впервые добавляю в фарш.
- Всыпаю сюда же паприку, приправу для курицы, чёрный молотый перец, красный молотый перец и адыгейскую соль. Очень тщательно все перемешиваю.
- Никакого яйца не добавляю. Фарш получился довольно влажный. Для скрепления всыпаю несколько столовых ложек манной крупы. Еще раз хорошо перемешиваю. Отставляю для набухания манной крупы.
ТЕПЕРЬ ГОТОВЛЮ БИТОЧКИ.
- Делаю влажными руками заготовки кругленьких толстеньких биточков.
- Ставлю на средний огонь сковороду. Наливаю в неё подсолнечное масло. Раскаляю его. Панированные в рисовой муке биточки выкладываю в горячее масло. И обжариваю до золотистой корочки с одной стороны.
- Переворачиваю биточки на другую сторону. Слегка обжарив, накрываю их крышкой. Затем подливаю пару столовых ложек водички и минут 5-ть ещё тушу под крышкой.
- Всё! Необычные биточки готовы! Выкладываю их в тарелку и подаю к столу! Мммм!!! Очень вкусные получились!!! И диетически лёгкие!!! Угощайтесь!!! Всем приятного аппетита!!!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
филе куриной грудки - 600 гр;
морковь - 1 шт;
репчатый лук - 1 шт;.
отварная перловка - 1 стакан;
чеснок - 2 зубка;
паприка -2 ч л;
приправа для курицы - 1 ч л;
перец чёрный молотый - 1/2 ч л;
перец красный молотый - 1/3 ч л;
адыгейская соль -2 ч л;
манная крупа - 4 ст л;
подсолнечное масло -4 ст л;
рисовая мука - 4 ст л;
маринад для лука: соль -1/2 ч л; сахар 1 ч л; яблочный уксус -1 ч л; вода 100 мл.
- Добавление в фарш отварной перловки нам всем понравилось. Очень вкусно. Биточков у меня вышло 10 штук.
Друзья мои, берите себе на вооружение идею таких биточков.
Готовьте себе и своим близким с удовольствием и любовью!!! И всё у вас будет вкусным!!!
Спасибо за ваше внимание, друзья! Спасибо, что дочитываете мои статьи до конца! Благодарю за вашу активность в комментариях! За ваши лайки и репосты! И очень благодарна вам за вашу подписку на мой канал, подписавшись, вы не пропустите новые рецепты!!! Благодарю вас!!!