Найти тему
Вкусно живём!

Необычные курино-овощные биточки на ужин. Диетическое блюдо.

Фото автора канала "Вкусно живём!"
Фото автора канала "Вкусно живём!"
  • Я приветствую вас, мои дорогие друзья! И рада, что вы заглянули ко мне на огонёк, подписчики и читатели моего канала "Вкусно живём!" Приглашаю вас заходить ко мне почаще!
  • Сложносочинённые биточки . Рецепт сложился, как всегда, из тех продуктов, что есть в холодильнике. У меня так часто бывает.

ГОТОВЛЮ ФАРШ ДЛЯ БИТОЧКОВ.

Фото автора канала "Вкусно живём!"
Фото автора канала "Вкусно живём!"
  • Беру куриное филе. Нарезаю небольшими кубиками.
Фото автора канала "Вкусно живём!"
Фото автора канала "Вкусно живём!"
  • И на доске я рублю ножом эти кусочки филе вдоль и поперёк, превращая в такую "кашу".
Фото автора канала "Вкусно живём!"
Фото автора канала "Вкусно живём!"
  • Перекладываю с доски рубленное куриное филе в глубокую миску.
Фото автора канала "Вкусно живём!"
Фото автора канала "Вкусно живём!"
  • Очищаю, мою и тру на крупной тёрке морковь.
Фото автора канала "Вкусно живём!"
Фото автора канала "Вкусно живём!"
  • Затем очищаю, мою и нарезаю мелким кубиком репчатый лук.
Фото автора канала "Вкусно живём!"
Фото автора канала "Вкусно живём!"
  • Высыпаю нарезанный лук в небольшую вазочку. Всыпаю в него соль, сахар. Вливаю немного яблочного уксуса и водички. Перемешиваю и отставляю в сторонку промариноваться на 10-15 минут.
Фото автора канала "Вкусно живём!"
Фото автора канала "Вкусно живём!"
  • Очищаю и тру на мелкой тёрке чеснок. Мы без чеснока никуда. В моей семье его все любят. А вы на свой вкус ориентируйтесь.
Фото автора канала "Вкусно живём!"
Фото автора канала "Вкусно живём!"
  • В глубокую миску к рубленному куриному филе добавляю тёртую морковь, процеженный маринованный лук, измельчённый чеснок, отварную перловку. Вся необычность этих биточков в отварной перловке. Я её впервые добавляю в фарш.
  • Всыпаю сюда же паприку, приправу для курицы, чёрный молотый перец, красный молотый перец и адыгейскую соль. Очень тщательно все перемешиваю.
  • Никакого яйца не добавляю. Фарш получился довольно влажный. Для скрепления всыпаю несколько столовых ложек манной крупы. Еще раз хорошо перемешиваю. Отставляю для набухания манной крупы.

ТЕПЕРЬ ГОТОВЛЮ БИТОЧКИ.

Фото автора канала "Вкусно живём!"
Фото автора канала "Вкусно живём!"
  • Делаю влажными руками заготовки кругленьких толстеньких биточков.
Фото автора канала "Вкусно живём!"
Фото автора канала "Вкусно живём!"
  • Ставлю на средний огонь сковороду. Наливаю в неё подсолнечное масло. Раскаляю его. Панированные в рисовой муке биточки выкладываю в горячее масло. И обжариваю до золотистой корочки с одной стороны.
Фото автора канала "Вкусно живём!"
Фото автора канала "Вкусно живём!"
  • Переворачиваю биточки на другую сторону. Слегка обжарив, накрываю их крышкой. Затем подливаю пару столовых ложек водички и минут 5-ть ещё тушу под крышкой.
Фото автора канала "Вкусно живём !"
Фото автора канала "Вкусно живём !"
  • Всё! Необычные биточки готовы! Выкладываю их в тарелку и подаю к столу! Мммм!!! Очень вкусные получились!!! И диетически лёгкие!!! Угощайтесь!!! Всем приятного аппетита!!!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
филе куриной грудки - 600 гр;
морковь - 1 шт;
репчатый лук - 1 шт;.
отварная перловка - 1 стакан;
чеснок - 2 зубка;
паприка -2 ч л;
приправа для курицы - 1 ч л;
перец чёрный молотый - 1/2 ч л;
перец красный молотый - 1/3 ч л;
адыгейская соль -2 ч л;
манная крупа - 4 ст л;
подсолнечное масло -4 ст л;
рисовая мука - 4 ст л;
маринад для лука: соль -1/2 ч л; сахар 1 ч л; яблочный уксус -1 ч л; вода 100 мл.
  • Добавление в фарш отварной перловки нам всем понравилось. Очень вкусно. Биточков у меня вышло 10 штук.

Друзья мои, берите себе на вооружение идею таких биточков.

Готовьте себе и своим близким с удовольствием и любовью!!! И всё у вас будет вкусным!!!

Спасибо за ваше внимание, друзья! Спасибо, что дочитываете мои статьи до конца! Благодарю за вашу активность в комментариях! За ваши лайки и репосты! И очень благодарна вам за вашу подписку на мой канал, подписавшись, вы не пропустите новые рецепты!!! Благодарю вас!!!

Еда
6,23 млн интересуются