ИНГРЕДИЕНТЫ Горбуша с таким соусом, ну, очень хороша! У рыбы довольно сухое филе, а данный сливочный соус значительно улучшает вкусовые качества рыбы. Собрала все необходимые продукты. Горбушу выпотрошила, удалила жабры и позвоночник. Из половинки лимона выжала сок и сняла цедру. Пока будет готовиться рыба, цедру оставила на все это время, подсыхать на кухонном столе. Сбрызнула горбушу внутри оливковым маслом, полила лимонным соком, посолила и посыпала розовым перцем. Сверху горбушу тоже сбрызнула оливковым маслом и оставила на полчаса, чтобы рыба промариновалась. А затем отправила ее запекаться при Т 180С 20 минут. Пока запекалась горбуша, приготовила сливочный соус. Как вы могли догадаться, соус тут все решает, потому что запеченная рыба, это просто запеченная рыба, ничего особенного. А вот соус сделает ее как раз вкусной и особенной. Вспомнилось, хохма про французскую кухню, где главное приготовить соус, а соус готовили три часа, а потом быстро взяли какой- то продукт, поджарили
Горбуша под сливочным соусом с шампанским, луком - шалот и красной икрой
2 марта 20232 мар 2023
1
2 мин