⠀ Панна котта (итал. Panna cotta — «Варёные сливки») — итальянский десерт из сливок, сахара и ванили.⠀ Но давно уже придумали массу⠀других рецептов. Даже на ряженке или йогурте. Но вот относительно классические, рабочие.⠀ 1️⃣ Ванильная панна котта:⠀ —⠀ Сливки 33% 250 г⠀ молоко 3-5% 125 г ⠀ сахар 60 г⠀ Желатин 8 г ⠀ ⠀ 🔻Разрезать стебель⠀ванили вдоль и счистись⠀семена ванили обратной стороной ножа с обеих половинок. ⠀ 🔻В сотейник влить сливки, молоко, сахар, семена ванили и половинки стручка.⠀ 🔻Довести до кипения. Как только масса закипела, снять с огня. Процедить жидкость через мелкое сито. Дать слегка остыть.⠀ 🔻Ввести желатин. Он работает при 82-85 С, так что не надо затягивать.⠀ 🔻 Аккуратно перемешать, не взбивая. Иначе масса будет не однородна и с пузырьками.⠀ 🔻 Дать массе слегка остыть и убрать в холодильник на 5 часов.⠀ 🔻Готовую панна котту подавать с ягодами или ягодным кули.⠀ ⠀ 2️⃣ Базиликовая панна котта⠀ —⠀ Сливки 33% 250 г
ПАННА КОТТА. 3 правильных рецепта.
2 марта 20232 мар 2023
10,7 тыс
1 мин