Сама в шоке. Живу в Сибири, Кузбасс, Кемерово. Впервые в жизни прошлой осенью попробовала батат. Прочитала комментарии своих подписчиков. Оказывается, и у нас его выращивают. Даже если клубней не будет нормальных, получится вьющееся растение с красивыми цветами. Планирую посадить пару штук в бочку, вместо настурции. Хотя бы посмотрю, как растет. Простите, что наскоком все и сразу протараторила. Эмоции через край. Сейчас расскажу отчего. Сохранила клубни с октября до марта Батат появился в наших магазинах осенью, свежий урожай. Думала, что это разовая акция и зимой, весной батата уже не будет. Поэтому купила 5 клубней в 2 захода. Октябрьский рассказ о покупке батата и планах на него: Один клубень съели свежим, был сладким и сочным, как морковь. Со вторым этот фокус не прошел, оказался крахмалистым, как сырой картофель. Первый держали в холодильнике, второй в тепле. Может, поэтому вкус изменился. Ведь картофель из погреба тоже сначала сластит. Были советы под той октябрьской статьей о