Найти тему
Еда.ру

Постный салат оливье

Оглавление

Постный салат оливье

   Постный салат оливье
Постный салат оливье

Почти все то же самое, только вместо яиц — тофу с таким же нейтральным вкусом, а вместо обычного майонеза — веганский майонез, который можно не готовить самому, а купить в специализированных супермаркетах. Рецептом поделилась бренд-шеф ресторана Gayane’s Гаяне Бреиова.

Порций: 8, время: 50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 128.4 Ккал, белки – 7.8 г, жиры – 1.9 г, углеводы – 20.7 г.

Ингредиенты

  • Картофель: 500 г
  • Морковь: 300 г
  • Тофу: 300 г
  • Соленые огурцы: 200 г
  • Огурцы: 1 штука
  • Консервированный зеленый горошек: 1 банка
  • Кинза: 50 г
  • Зеленый лук: 50 г
  • Веганский майонез: по вкусу
  • Сладкая паприка: по вкусу
  • Соль: по вкусу

Инструкция приготовления

1. В кипящей воде отварить картофель и морковь до готовности.

2. Тофу нарезать небольшими кубиками.

3. Обжарить тофу на оливковом или кокосовом масле.

4. Добавить специи (сладкая паприка, соль) по желанию.

5. Нарезать небольшими кубиками отварные овощи и огурцы.

6. В большой миске смешать овощи, консервированный горошек.

7. Добавить обжаренный тофу.

8. Заправить майонезом и посолить.

9. Добавить рубленую зелень.

10. Подавать.

Еда
6,93 млн интересуются