Постный салат оливье
Почти все то же самое, только вместо яиц — тофу с таким же нейтральным вкусом, а вместо обычного майонеза — веганский майонез, который можно не готовить самому, а купить в специализированных супермаркетах. Рецептом поделилась бренд-шеф ресторана Gayane’s Гаяне Бреиова.
Порций: 8, время: 50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 128.4 Ккал, белки – 7.8 г, жиры – 1.9 г, углеводы – 20.7 г.
Ингредиенты
- Картофель: 500 г
- Морковь: 300 г
- Тофу: 300 г
- Соленые огурцы: 200 г
- Огурцы: 1 штука
- Консервированный зеленый горошек: 1 банка
- Кинза: 50 г
- Зеленый лук: 50 г
- Веганский майонез: по вкусу
- Сладкая паприка: по вкусу
- Соль: по вкусу
Инструкция приготовления
1. В кипящей воде отварить картофель и морковь до готовности.
2. Тофу нарезать небольшими кубиками.
3. Обжарить тофу на оливковом или кокосовом масле.
4. Добавить специи (сладкая паприка, соль) по желанию.
5. Нарезать небольшими кубиками отварные овощи и огурцы.
6. В большой миске смешать овощи, консервированный горошек.
7. Добавить обжаренный тофу.
8. Заправить майонезом и посолить.
9. Добавить рубленую зелень.
10. Подавать.