Найти тему
Еда.ру

Хацилим с тахини

Оглавление

Хацилим с тахини

   Хацилим с тахини
Хацилим с тахини

Еще один хороший пример дружбы баклажана и кунжутной пасты тахини. Тут им помогают соединиться оливковое масло и мед. Рецепт шеф-повара Ester Bistro Григория Чунихина.

Порций: 2, время: 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 330.5 Ккал, белки – 8.7 г, жиры – 25.2 г, углеводы – 16.5 г.

Ингредиенты

  • Баклажаны: 500 г
  • Тахини: 50 г
  • Лимонный сок: 30 мл
  • Соль: 8 г
  • Молотый черный перец: 3 г
  • Оливковое масло: 20 мл
  • Мед: 10 г
  • Зеленый лук: по вкусу

Инструкция приготовления

1. Баклажаны промыть и запечь на гриле в течение 10 минут.

2. Горячие баклажаны убрать в бокс и закрыть крышкой, чтобы было удобнее его очистить.

3. Спустя 10 минут очистить баклажан от кожуры.

4. Крупно порубить.

5. Добавить тахини.

6. Добавить лимонный сок.

7. Посолить, поперчить.

8. Добавить мед.

9. Полить оливковым маслом.

10. Посыпать зеленым луком.

11.