Найти в Дзене
Еда.ру

Паста с баклажанами и сиртаки

Оглавление

Паста с баклажанами и сиртаки

   Паста с баклажанами и сиртаки
Паста с баклажанами и сиртаки

Рецептом поделился шеф-повар бистро «Фантазеры» Андрей Соколов.

Порций: 4, время: 45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 783.7 Ккал, белки – 21.1 г, жиры – 28.2 г, углеводы – 102.9 г.

Ингредиенты

  • Паста: 400 г
  • Баклажаны: 700 г
  • Сиртаки: 350 г
  • Грибной бульон: 250 мл
  • Чеснок: 20 г
  • Имбирь: 20 г
  • Растительное масло: 30 мл
  • Мирин: 120 мл
  • Соевый соус: 80 мл
  • Белое вино: 70 мл
  • Кукурузный крахмал: 10 г

Инструкция приготовления

1. Баклажаны разрезать пополам, сделать ножом неглубокие насечки на разрезе, посолить и поперчить, добавить на каждую половину по ветке тимьяна и зубчику чеснока, смазать растительным маслом и запекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.

2. После того как баклажаны приготовились, достать их из печи и плотно накрыть фольгой.

3. Смешать в миске грибной бульон, соус мирин и соевый соус.

4. Чеснок и имбирь очистить и мелко порубить ножом.

5. Развести кукурузный крахмал в небольшом количестве воды.

6. На хорошо разогретой сковороде на растительном масле обжарить чеснок с имбирем до золотистого цвета.

7. Залить вином. После того как выпарится алкоголь, добавить подготовленный в миске соус, довести все до кипения и ввести крахмальную массу. Тщательно перемешать полученный соус и отключить огонь.

8. Пасту отварить до состояния аль денте.

9. Сыр сиртаки нарезать средним кубиком.

10. Очистить запеченные баклажаны от кожи и нарезать крупными кубиками.

11. На хорошо разогретой сковороде на растительном масле обжарить до золотистого цвета нарезанные баклажаны, добавить пасту и соус.

12. Перемешать пасту с соусом и баклажанами и выложить на тарелку.

13. При подаче украсить пасту кубиками сыра и слегка сбрызнуть оливковым маслом.

Еда
6,93 млн интересуются