Паста с баклажанами и сиртаки
Рецептом поделился шеф-повар бистро «Фантазеры» Андрей Соколов.
Порций: 4, время: 45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 783.7 Ккал, белки – 21.1 г, жиры – 28.2 г, углеводы – 102.9 г.
Ингредиенты
- Паста: 400 г
- Баклажаны: 700 г
- Сиртаки: 350 г
- Грибной бульон: 250 мл
- Чеснок: 20 г
- Имбирь: 20 г
- Растительное масло: 30 мл
- Мирин: 120 мл
- Соевый соус: 80 мл
- Белое вино: 70 мл
- Кукурузный крахмал: 10 г
Инструкция приготовления
1. Баклажаны разрезать пополам, сделать ножом неглубокие насечки на разрезе, посолить и поперчить, добавить на каждую половину по ветке тимьяна и зубчику чеснока, смазать растительным маслом и запекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.
2. После того как баклажаны приготовились, достать их из печи и плотно накрыть фольгой.
3. Смешать в миске грибной бульон, соус мирин и соевый соус.
4. Чеснок и имбирь очистить и мелко порубить ножом.
5. Развести кукурузный крахмал в небольшом количестве воды.
6. На хорошо разогретой сковороде на растительном масле обжарить чеснок с имбирем до золотистого цвета.
7. Залить вином. После того как выпарится алкоголь, добавить подготовленный в миске соус, довести все до кипения и ввести крахмальную массу. Тщательно перемешать полученный соус и отключить огонь.
8. Пасту отварить до состояния аль денте.
9. Сыр сиртаки нарезать средним кубиком.
10. Очистить запеченные баклажаны от кожи и нарезать крупными кубиками.
11. На хорошо разогретой сковороде на растительном масле обжарить до золотистого цвета нарезанные баклажаны, добавить пасту и соус.
12. Перемешать пасту с соусом и баклажанами и выложить на тарелку.
13. При подаче украсить пасту кубиками сыра и слегка сбрызнуть оливковым маслом.