Сегодня предлагаем вам приготовить более сытную вариацию французского десерта. Его воздушная, как облако, текстура и пикантный вкус приятно удивят вас и ваших близких :)
Вам понадобятся:
- Масло сливочное 50 г
- Молоко 50 мл
- Мука пшеничная 1 ст. л.
- Мускатный орех молотый 1/4 ч. л.
- Соль 4 щепотки
- Пармезан Dolce Granto 75 г
- Яйца куриные 3 шт.
- В сковороде растопите сливочное масло, добавьте к нему муку и смешайте все до состояния однородной массы. Затем влейте молоко и доведите его до кипения, постоянно помешивая. Как только молоко закипело, выключите огонь и добавьте к массе мускатный орех и хорошо перемешайте.
- Отделите желтки от белков. Пармезан натрите на терке или возьмите сразу тертый пармезан Dolce Granto. В глубокой миске смешайте белый соус, желтки и сыр. Добавьте 2 щепотки соли и тщательно все перемешайте.
- К белкам добавьте 2 щепотки соли и взбейте их до состояния плотной пены. После этого небольшими порциями влейте белковую массу к белому соусу, постоянно перемешивая соус.
- Разлейте тесто в формы для выпекания и выпекайте 15 минут при 190 градусах до золотистой корочки.
Приятного аппетита!