Найти в Дзене
Dolce Granto

Воздушное суфле с пармезаном — готовим дома

Сегодня предлагаем вам приготовить более сытную вариацию французского десерта. Его воздушная, как облако, текстура и пикантный вкус приятно удивят вас и ваших близких :)

Вам понадобятся:

  • Масло сливочное 50 г
  • Молоко 50 мл
  • Мука пшеничная 1 ст. л.
  • Мускатный орех молотый 1/4 ч. л.
  • Соль 4 щепотки
  • Пармезан Dolce Granto 75 г
  • Яйца куриные 3 шт.
  1. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте к нему муку и смешайте все до состояния однородной массы. Затем влейте молоко и доведите его до кипения, постоянно помешивая. Как только молоко закипело, выключите огонь и добавьте к массе мускатный орех и хорошо перемешайте.
  2. Отделите желтки от белков. Пармезан натрите на терке или возьмите сразу тертый пармезан Dolce Granto. В глубокой миске смешайте белый соус, желтки и сыр. Добавьте 2 щепотки соли и тщательно все перемешайте.
  3. К белкам добавьте 2 щепотки соли и взбейте их до состояния плотной пены. После этого небольшими порциями влейте белковую массу к белому соусу, постоянно перемешивая соус.
  4. Разлейте тесто в формы для выпекания и выпекайте 15 минут при 190 градусах до золотистой корочки.

Приятного аппетита!