Найти тему
Еда на любой Вкус MIX

Без духовки и без жарки в масле - идеально тонкие лепешки на сковороде с начинкой. Хычины, Чуду, Чепалгаш? Какое название верно?

Оглавление

Как у вас называются эти лепешки с начинкой? Напишите! Сегодня мы приготовим их на сковороде без дрожжей в тесте и с добавлением творога в начинку. Внимание! Ингредиенты указаны на большую порцию сразу, кто не осилит (хотя вряд ли) делите все ингредиенты на 2. Тонкие лепешки с начинкой на сковороде из теста на кефире – это то, что неизменно актуально и вкусно. Хычины, Чуду, Чепалгаш? Тесто простое, но местами капризное (рассказываю, как снизить неудобные моменты при замесе), мягкое и нежное. Лепешки Хычины с творогом и картофелем получаются тонкие, со сливочным вкусом. Советую, если еще такое не готовили.

Лепешки на кефире на сковороде. Хычины, Чепалгаш, Чуду | Еда на любой вкус

Домашние лепешки с начинкой на сковороде. Хычины. Пошаговый рецепт

1. В кефир комнатной температуры добавляем соль, перемешиваем. Несколько ложек муки и уже со следующей порцией просеиваем муку вместе с содой.

-2

2. Замешиваем тесто сначала в миске, а затем на рабочей поверхности. Постепенно вмешиваем муку. Тесто на кефире получается липким, месить его долго нельзя, чтобы не получить жесткое тесто на выходе.

-3

3. Муки может уйти чуть больше или меньше, все зависит от кефира, его густоты и муки, она отличается плотностью. Я добавила 950 г муки, руки помыла от остатков теста и смазала его маслом.

-4

4. Кладем тесто в миску «отдохнуть», пусть набухнет клейковина и сода сработает.

-5

5. Тем временем ставим отваривать картофель без соли. В миске смешиваем творог и немного сыра с добавлением соли и молотого перца, для аромата. Творог должен быть мягкие, не слишком резиновый. Мнем толкушкой. Добавляем пюре картофельное и начинка готова.

-6

6. Тесто достаем, подсыпая муку обомнем и делим на кусочки по 100 г, скатаем в шарики, оставим под пленкой на 5-7 минут.

-7

7. Начинку делим также на шарики, объем начинки и теста должен быть почти одинаковый. Для первого раза можете взять начинки меньше.

-8

8. Подсыпая все время муку, так как тесто липнет, сделаем лепешку с толстыми краями, в центр кладем начинку, собираем в кулечек и тщательно слепим шов.

-9

9. Надавливая пальцами, от середины к краю, сделаем несколько заготовок. Лепешки должны немного полежать, чтобы проще поддавались более тонкой раскатки.

-10

10. Жарим лепешки раскатывая заготовки с самой первой на раскалённой сковороде с двух сторон. Если нет проколов в тесте, о лепешки надуваются. Подробно весь процесс показан на видео выше.

-11

11. Сметаем остатки муки с лепешек или делаем это после раскатки (перед сковородой) и обильно смазываем растопленным сливочным маслом.

-12

12. Готово! Разрезают Хычины складывая стопкой, деля на 8 частей. Приготовьте, думаю, вам тоже придутся по вкусу.

-13
Лепешки Пицца

✅ Тесто:

  • кефир комнатной температуры – 800 г = 4 стакана*
  • соль – 10 г = 1 ч.л. с горкой
  • сода – 14 г = 1 ч.л. с горкой
  • мука – 950 (+/-) г = 7,5 стаканов*
  • растительное масло – 15 мл = 1 ст.л.

✅ Начинка:

  • картофель – 600 г = 5 средних клубней
  • творог – 500 г = 2,5 стакана
  • сыр – 100 г = 3 ст.л.
  • соль, перец – по вкусу

✅ Дополнительно:

  • сливочное масло – 150 (+/-) г = 3/4 стакана*

❗Выход: 20 штук

☝️*стакан объемом 200 мл

Еда
6,93 млн интересуются