Супов, увы, будет не так много, а супов-пюре и того меньше. Но они все очень вкусные и некоторые даже идут в оригинальном рецепте. Сегодня представляю вашему вниманию классику, адаптированную для особого питания. Суп-пюре из шампиньонов выглядит специфически, но поверьте он вкусен. Главное приготовить хороший овощной бульон и выбрать свежие, ароматные шампиньоны. Рецепт овощного бульона вы можете найти в подборке "Бульоны". Приступим к приготовлению? Вам понадобится: 1. Шампиньоны не моем, а снимаем кожицу со шляпки, поддевая от основания. Отрываем ножку и срезаем у нее свобрдный край. Если шампиньоны грязные, то протрите их влажной тряпкой. И режем на некрупные части. 2. Положите в кастрюлю порезанные шампиньоны и залейте овощной бульон. В начале его будет меньше чем грибов. Сделайте огонь на максимум и доведите до кипения. 3. Убавьте огонь, перемешайте и варите грибы на медленном огне примерно 10-15 минут. 4. После того как грибы будут готовы, слейте лишний бульон в отдельную тару,