Супов, увы, будет не так много, а супов-пюре и того меньше. Но они все очень вкусные и некоторые даже идут в оригинальном рецепте. Сегодня представляю вашему вниманию классику, адаптированную для особого питания.
Суп-пюре из шампиньонов выглядит специфически, но поверьте он вкусен. Главное приготовить хороший овощной бульон и выбрать свежие, ароматные шампиньоны. Рецепт овощного бульона вы можете найти в подборке "Бульоны".
Приступим к приготовлению?
Вам понадобится:
- Кастрюля на 2-3 литра
- погружной блендер
- Овощной бульон - 1 л
- шампиньоны - 1 кг
- кокосовое молоко или сливки 22% (для тех кому можно обычные сливки)- 250 мл
- оливковое масло - 2 ст. ложки
- укроп свежий или сушеный - 1/2 пучка
- соль - 1/2 столовой ложки
- белый перец - 1/2 ч. ложки
1. Шампиньоны не моем, а снимаем кожицу со шляпки, поддевая от основания. Отрываем ножку и срезаем у нее свобрдный край. Если шампиньоны грязные, то протрите их влажной тряпкой. И режем на некрупные части.
2. Положите в кастрюлю порезанные шампиньоны и залейте овощной бульон. В начале его будет меньше чем грибов. Сделайте огонь на максимум и доведите до кипения.
3. Убавьте огонь, перемешайте и варите грибы на медленном огне примерно 10-15 минут.
4. После того как грибы будут готовы, слейте лишний бульон в отдельную тару, оставив немного жидкости в грибах. Пробейте блендером, переодически добавляя бульон, до нужной консистенции. Должно быть не густо и не жидко, вам еще молоко добавлять.
5. Добавьте в пюре кокосовое молоко или сливки, соль и перец по вкусу. Увеличьте огонь и доведите до кипения. Если после закипания стал суп густ, разбавьте бульоном. Снимите с огня.
6. Укроп вымыть, просушить полотенцем, оборвать с веток зелень и мелко нарезать.
7. Добавьте укроп в суп, перемешайте проверьте на соль.
Суп готов!