Найти тему
Julia’s kitchen

Суп-пюре из шампиньонов

Супов, увы, будет не так много, а супов-пюре и того меньше. Но они все очень вкусные и некоторые даже идут в оригинальном рецепте. Сегодня представляю вашему вниманию классику, адаптированную для особого питания.

Суп-пюре из шампиньонов выглядит специфически, но поверьте он вкусен. Главное приготовить хороший овощной бульон и выбрать свежие, ароматные шампиньоны. Рецепт овощного бульона вы можете найти в подборке "Бульоны".

Приступим к приготовлению?

Вам понадобится:

  • Кастрюля на 2-3 литра
  • погружной блендер
  • Овощной бульон - 1 л
  • шампиньоны - 1 кг
  • кокосовое молоко или сливки 22% (для тех кому можно обычные сливки)- 250 мл
  • оливковое масло - 2 ст. ложки
  • укроп свежий или сушеный - 1/2 пучка
  • соль - 1/2 столовой ложки
  • белый перец - 1/2 ч. ложки

1. Шампиньоны не моем, а снимаем кожицу со шляпки, поддевая от основания. Отрываем ножку и срезаем у нее свобрдный край. Если шампиньоны грязные, то протрите их влажной тряпкой. И режем на некрупные части.

-2

2. Положите в кастрюлю порезанные шампиньоны и залейте овощной бульон. В начале его будет меньше чем грибов. Сделайте огонь на максимум и доведите до кипения.

-3

3. Убавьте огонь, перемешайте и варите грибы на медленном огне примерно 10-15 минут.

-4

4. После того как грибы будут готовы, слейте лишний бульон в отдельную тару, оставив немного жидкости в грибах. Пробейте блендером, переодически добавляя бульон, до нужной консистенции. Должно быть не густо и не жидко, вам еще молоко добавлять.

-5

5. Добавьте в пюре кокосовое молоко или сливки, соль и перец по вкусу. Увеличьте огонь и доведите до кипения. Если после закипания стал суп густ, разбавьте бульоном. Снимите с огня.

-6

6. Укроп вымыть, просушить полотенцем, оборвать с веток зелень и мелко нарезать.

-7

7. Добавьте укроп в суп, перемешайте проверьте на соль.

-8

Суп готов!

-9

Супы
578,6 тыс интересуются