Найти в Дзене
LoveCookingRu

Творожный торт со сметанным кремом "Пломбир"

Хоть за окном у нас серо и грязно-снежно, но март на календаре уже навевает мысли, что весна где-то рядом:-) Поэтому у меня сегодня такой весенний декор торта. Сам десерт довольно-таки доступный по продуктам. Меня просили рецепт "без сливок, надоели уже во всех тортах" и вот он - торт без сливок, всё для вас:-) Творожные коржи, сметанный заварной крем "Пломбир" и ягодная начинка. Крем-чиз на масле с шоколадом для покрытия торта. Но вполне можно обойтись и без покрытия, обсыпать торт крошкой по типу "Наполеона" и украсить ягодами, например. Получится такой аппетитный, уютный торт. Элементы декора сделаны из вафельной бумаги, без молдов и проволоки.
КБЖУ на 100 г примерно: 383/7/27/28. Ингредиенты Торт весом около 3 кг, диаметром 20,5 см, высотой 10,5 см Творожное тесто (12 коржей 19 см): 450 г пшеничной муки
300 г холодного сливочного масла
щепотка соли
ванилин
1 яйцо
340 г творога Ягодная начинка: 100 г клубничного пюре
100 г вишнёвого пюре
70 г сахара
3 г пектина (у меня NH Plus)
Это
Оглавление

Хоть за окном у нас серо и грязно-снежно, но март на календаре уже навевает мысли, что весна где-то рядом:-) Поэтому у меня сегодня такой весенний декор торта. Сам десерт довольно-таки доступный по продуктам. Меня просили рецепт "без сливок, надоели уже во всех тортах" и вот он - торт без сливок, всё для вас:-) Творожные коржи, сметанный заварной крем "Пломбир" и ягодная начинка. Крем-чиз на масле с шоколадом для покрытия торта. Но вполне можно обойтись и без покрытия, обсыпать торт крошкой по типу "Наполеона" и украсить ягодами, например. Получится такой аппетитный, уютный торт. Элементы декора сделаны из вафельной бумаги, без молдов и проволоки.

КБЖУ на 100 г примерно: 383/7/27/28.

-2

Ингредиенты

Торт весом около 3 кг, диаметром 20,5 см, высотой 10,5 см

Творожное тесто (12 коржей 19 см):

450 г пшеничной муки
300 г холодного сливочного масла
щепотка соли
ванилин
1 яйцо
340 г творога

Ягодная начинка:

100 г клубничного пюре
100 г вишнёвого пюре
70 г сахара
3 г пектина (у меня NH Plus)
Это уменьшенное количество ингредиентов по сравнению с моим рецептом. Рекомендую делать начинку через два слоя коржей, чтобы она не отвлекала на себя весь вкус торта.

Заварной сметанный крем:

600 г сметаны
220 г сахара
5 маленьких яиц
ванилин
4 ст.л. муки
220 г сливочного масла комнатной температуры

Крем-чиз на масле и шоколаде:

200 г сливочного масла комнатной температуры
200 г растопленного белого шоколада
500 г сливочного творожного сыра
Ингредиенты для двойного покрытия торта (как у меня). Если будете покрывать в один слой, уменьшайте на 1/3.

Для декора торта:

1 лист А4 тонкой вафельной бумаги
пищевые красители
вода/водка/декор-гель
кисточки

Для пересчёта ингредиентов на вашу форму воспользуйтесь нашим калькулятором пересчёта ингредиентов: https://lovecooking.ru/kalkulyator-pereschyota-ingredientov/

Итоговая стоимость продуктов для этого торта (без покрытия и декора) на март 2023 г. примерно 960 рублей, г. Екатеринбург.
Все мои пошаговые рецепты тортов: https://dzen.ru/suite/90cf3e07-557f-43a2-aac2-cdd831facdfc?share_to=link
Видеорецепт находится в конце статьи.

Пошаговый рецепт творожного торта

Творожное тесто

Ингредиенты (12 коржей 19 см):
450 г пшеничной муки
300 г холодного сливочного масла
щепотка соли
ванилин
1 яйцо
340 г творога

В чаше блендера соединяем муку, сливочное масло, соль и ванилин. Измельчаем в крошку. Можно порубить ножом, если нет блендера.

Добавляем яйцо, перемешиваем вилкой.

-3

Творог измельчаем и добавляем в тесто.

Собираем тесто в комок, долго не вымешиваем.

-4

Делим тесто на 12 частей, из каждой скатываем шар, немного сплющиваем и выкладываем на противень.

Накрываем плёнкой, убираем в холодильник на 1,5-2 часа.

-5

Каждую часть раскатываем на листе пергаментной бумаги, присыпав мукой. Раскатывайте коржи чуть большего диаметра, в духовке они немного уменьшатся в размере. Накалываем вилкой.

Пока раскатываете одну часть теста, остальные держите в холодильнике.

-6

Выпекаем при температуре 200-220°С около 5-7 минут.

Сразу обрезаем до нужного диаметра. У меня коржи диаметром 19 см.

-7

Ягодная начинка

Ингредиенты:
100 г клубничного пюре
100 г вишнёвого пюре
70 г сахара
3 г пектина (у меня NH Plus)
Это уменьшенное количество ингредиентов по сравнению с моим рецептом. Рекомендую делать начинку через два слоя коржей, чтобы она не отвлекала на себя весь вкус торта.

Соединяем оба вида ягодного пюре в сотейнике и доводим до кипения.

Сахар перемешиваем с пектином. Высыпаем дождиком в ягоды, постоянно перемешивая. Доводим до кипения, провариваем 1 минуту.

-8

Переливаем в другую ёмкость, накрываем пищевой плёнкой в контакт и даём полностью остыть.

-9

Заварной сметанный крем

Ингредиенты:
600 г сметаны
220 г сахара
5 маленьких яиц
ванилин
4 ст.л. муки
220 г сливочного масла комнатной температуры

В сотейнике соединяем сметану, сахар, яйца, ванилин и муку. Ставим на плиту.

-10

Завариваем крем на медленном огне до загустения, постоянно перемешивая венчиком.

-11

Перекладываем в другую ёмкость, накрываем пищевой плёнкой в контакт и даём остыть до комнатной температуры.

-12

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем.

-13

В несколько этапов добавляем заварную основу в масло, продолжая взбивать.

Долго взбивать не нужно, просто объединяем ингредиенты.

-14

Сборка торта

Собирать торт лучше в кольце. Стенки я застилаю ацетатной плёнкой.

Выкладываем первый корж, покрываем кремом. В среднем у меня уходило на корж по 3 ст.л. крема.

Далее я тонким слоем распределяла ягодную начинку, отступив от краёв примерно 1 см. Так собирала весь торт.

-15

Мне показалось, что ягод слишком много, несмотря на то, что я их очень люблю. Они перетягивают на себя всё внимание. Рекомендую распределять ягодную начинку через 2 слоя коржей. 3-4 слоя ягод на весь торт достаточно.

Верхний корж кремом не покрывайте, если планируете делать отдельный крем для покрытия.

Накрываем торт пищевой плёнкой и убираем в холодильник примерно на 6 часов или на ночь.

-16

Извлекаем торт из формы и приступаем к покрытию и декору.

-17

Можно оставить немного заварного крема, нанести его на бока торта. Обсыпать торт крошкой из обрезков коржей и украсить ягодами, например.

Если вам интересен мой декор, то идём дальше.

Крем-чиз для покрытия торта

Ингредиенты:
200 г сливочного масла комнатной температуры
200 г растопленного белого шоколада
500 г сливочного творожного сыра

Сливочное масло комнатной температуры немного взбиваем.

Шоколад топим в микроволновке или на водяной бане. Можно добавить белый краситель при необходимости. Даём немного остыть.

Добавляем шоколад в масло, взбиваем до однородной массы.

-18

Сливочный сыр заранее достаём из холодильника, немного взбиваем его, чтобы получить массу без комочков.

В несколько этапов добавляем шоколадную массу в сыр, каждый раз взбивая.

-19

Вымешиваем крем лопаткой, чтобы избавиться от пузырьков воздуха.

Чуть больше половины крема я окрасила розовым красителем. Цвет красителя "Пыльная роза".

-20

Наносим розовый крем на торт. Мне удобнее это делать с помощью кондитерского мешка. Выравниваем торт шпателем и лопаткой.

-21

В принципе, на этом можно остановиться. Один слой такого крема хорошо покрывает торт. Если будете делать один слой, уменьшайте ингредиенты примерно на 1/3.

Убираем торт в холодильник примерно на 1 час.

Бока торта я покрываю вторым слоем крема, уже белого. Выравниваю.

С помощью шпателя делаем текстуру на боковинах торта.

-22
-23

Этим же кремом я нарисовала белые веточки на торте.

Дополнила декор бабочками и цветами из вафельной бумаги.

Декор торта из вафельной бумаги

Для декора мне понадобился 1 лист тонкой вафельной бумаги.

Рисуем на нём бабочек и произвольные цветы разных размеров.

-24

Вырезаем.

-25

Бабочек я покрывала окрашенным декор-гелем, но вместо него можно использовать воду или водку. С помощью кисточки наносим немного окрашенной жидкости от краёв к центру. Сгибаем бабочку пополам и укладываем к какую-нибудь форму. У меня силиконовая форма для кейк-попсов. Оставляем подсыхать. Влаги много не наносите, чтобы бумага сильно не размокла.

-26
-27

С цветами тоже всё просто. Берём большой трафарет, наносим на него немного воды/водки, которые можно окрасить пищевым красителем. Укладываем в ту же форму, что и бабочек. Далее немного смачиваем средний трафарет, укладываем его на большой, прижимая серединку. Также поступаем с маленьким.

-28
-29
-30

Для маленьких цветочков, я вырезала небольшие квадратики. Немного смачиваем водой, сворачиваем в произвольную форму.

-31
-32

Перед установкой декора на торт, изолируйте его. Для этого покройте места соприкосновения декора с тортом растопленным какао-маслом или шоколадом. Дайте застыть.

Крепим декор на крем-чиз. Если изолируете его, то вафельная бумага не размокнет.

-33

Вафельная бумага не любит влажность, поэтому торт с таким декором лучше хранить закрытым.

-34
-35
Друзья, мне нужен ваш совет! Когда пишу такие длинные статьи и потом смотрю статистику по дочитываниям, обратную связь, руки опускаются. Если верить цифрам, то подобный формат не особо интересен моим читателям. Напишите, пожалуйста, нужны ли такие статьи? Или оставить только видео? Возможно, нужно делить подобные рецепты? Сама начинка и декор отдельно. Как вам удобнее, интереснее?

Видеорецепт:

Торты
619 тыс интересуются