Найти тему
Шустрый повар

Суп с кукурузной крупой и картофелем.

Оглавление

Ингредиенты на 2,5 л.

  • 2 картошки
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2/3 стакана кукурузной крупы
  • 2 дольки чеснока
  • по ½ пучка петрушки и укропа
  • 1 чл хмели-сунели
  • соль,перец по вкусу
  • 1 бульонный кубик (если нет бульона)
  • 2,5-3 л литра воды
  • растительное масло для жарки

Приготовление.

  1. Нагреть чайник.
  2. Овощи помыть и почистить.
  3. Лук и морковь порезать мелким кубиком, картофель чуть крупнее.
  4. Включаем средний нагрев плиты.
  5. В антипригарную кастрюлю наливаем пару ложек масла и начинаем обжаривать морковь и лук.
  6. Как только овощи подрумянятся, добавляем воду и бульонные кубики.
  7. После закипания добавляем картофель, убавляем нагрев.
  8. Как только картофель дойдет до полуготовности, добавляем кукурузную крупу, следим,тобы суп не кипел, варим до готовности крупы.
  9. В самом конце добавляем чеснок, специи, мелко рубленную зелень, можно лавровый листик, пробуем, доводим до вкуса и снимаем с плиты.
  10. Даем настояться супу 10 минут.
Супы
578,6 тыс интересуются