Ингредиенты на 2,5 л.
- 2 картошки
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2/3 стакана кукурузной крупы
- 2 дольки чеснока
- по ½ пучка петрушки и укропа
- 1 чл хмели-сунели
- соль,перец по вкусу
- 1 бульонный кубик (если нет бульона)
- 2,5-3 л литра воды
- растительное масло для жарки
Приготовление.
- Нагреть чайник.
- Овощи помыть и почистить.
- Лук и морковь порезать мелким кубиком, картофель чуть крупнее.
- Включаем средний нагрев плиты.
- В антипригарную кастрюлю наливаем пару ложек масла и начинаем обжаривать морковь и лук.
- Как только овощи подрумянятся, добавляем воду и бульонные кубики.
- После закипания добавляем картофель, убавляем нагрев.
- Как только картофель дойдет до полуготовности, добавляем кукурузную крупу, следим,тобы суп не кипел, варим до готовности крупы.
- В самом конце добавляем чеснок, специи, мелко рубленную зелень, можно лавровый листик, пробуем, доводим до вкуса и снимаем с плиты.
- Даем настояться супу 10 минут.