Приветствую Вас!!!
Из чего строится сендвич из двух булочек и начинки.
Давайте сделаем сладкий сендвич, например, вместо булочек - печенье, вместо мясной начинки - нежное зефирное суфле.
Получится шикарный десерт!!! Его даже не стыдно подарить, упаковав в коробочку.
Ингредиенты для песочного теста:
150 г сливочного масла комнатной температуры
1 яйцо комнатной температуры
60 г сахарной пудры
240 г муки
Щепотка соли
1/2 ч л разрыхлителя
Приготовление:
Масло соединяем с щепоткой соли и сахарной пудрой, перемешиваем на низкой скорости миксера до объединения.
Добавляем яйцо и снова перемешиваем. Вводим муку и разрыхлитель и руками замешиваем тесто.
Как только тесто собралось в ком прекращаем вымешивание. Заворачиваем тесто в пакет и убираем в холодильник на 1-2 часа.
После чего вынимаем, раскатываем толщиной 0,4-0,5 мм и вырубками формируем печеньки нужного размера и формы. Излишки теста убираем, формируем в шар и отправляем в холодильник, позже из него можно сделать еще печенье.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 гр духовке 8-10 минут.
К моменту отсадки зефира печенье должно быть остывшим.
Рецепт зефира можно использовать любой, на моем канале есть два варианта:
- классический рецепт зефира на агар агаре;
Готовим зефирную массу, отсаживаем ее на печенье, второй закрываем.
Даем стабилизироваться 6-8 часов, после чего украшаем верх зефиросендвичей. Можно полить растопленным шоколадом, глазурью, посыпать орешками или сублимированными ягодами, посыпкой. Все на Ваш вкус!!!
Очень вкусный и необычный десерт!!!
Дарите своим близким минуты радости, балуйте их своим вниманием и вкусняшками!!!