Здравствуйте, дорогие читатели!
Продолжаю публиковать свои старые рецепты. Просто не хочу, чтобы они пылились в папках без дела 😉. Сегодня предлагаю рецепт творожных крокетов с чесноком и укропом. Подать можно к бульону или сладкому чаю.
Раньше очень часто готовила разные крокеты. Может не сильно волновало, что жарится вся эта вкуснятина в масле 😁. Сейчас стараюсь реже готовить подобные блюда. Хоть и сложно отказать себе в не очень полезной пище.
СОСТАВ:
Творог - 500 г
Мука - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 д.л.
Укроп - 2 веточки
Чеснок - 2 зубчика
Яйца - 1 шт.
Соль - по вкусу
Панировочные сухари по желанию
Растительное масло для фритюра
- В творог добавить муку, яйцо, измельченный чеснок и нарезанную зелень.
- Добавить соль и разрыхлитель, хорошенько перемешать.
- Из получившейся массы сформировать шарики размером с грецкий орех.
По желанию можно обвалять в панировочных сухарях. Честно скажу, не всегда обваливала в сухарях, без них тоже отлично получается.
- Опускаем в кипящее масло и жарим до румяности, приблизительно минуты 3.
- Выкладываем крокеты на блюдо застеленное бумажной салфеткой, чтобы стекло лишнее масло.
Готово, можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
МОИ СОЦСЕТИ 👉 ДЗЕН 👉 youtube-канал 👉 Группа в ВК 👉 Аймкук 👉 Telegram 👉 группа в Одноклассниках
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!