Найти тему

Творожные крокеты с чесноком (рецепт 2008 года)

Здравствуйте, дорогие читатели!

Продолжаю публиковать свои старые рецепты. Просто не хочу, чтобы они пылились в папках без дела 😉. Сегодня предлагаю рецепт творожных крокетов с чесноком и укропом. Подать можно к бульону или сладкому чаю.

Раньше очень часто готовила разные крокеты. Может не сильно волновало, что жарится вся эта вкуснятина в масле 😁. Сейчас стараюсь реже готовить подобные блюда. Хоть и сложно отказать себе в не очень полезной пище.

-2
СОСТАВ:
Творог - 500 г
Мука - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 д.л.
Укроп - 2 веточки
Чеснок - 2 зубчика
Яйца - 1 шт.
Соль - по вкусу
Панировочные сухари по желанию
Растительное масло для фритюра
-3
  • В творог добавить муку, яйцо, измельченный чеснок и нарезанную зелень.
  • Добавить соль и разрыхлитель, хорошенько перемешать.
-4
  • Из получившейся массы сформировать шарики размером с грецкий орех.

По желанию можно обвалять в панировочных сухарях. Честно скажу, не всегда обваливала в сухарях, без них тоже отлично получается.

  • Опускаем в кипящее масло и жарим до румяности, приблизительно минуты 3.
  • Выкладываем крокеты на блюдо застеленное бумажной салфеткой, чтобы стекло лишнее масло.

Готово, можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

-5

МОИ СОЦСЕТИ 👉 ДЗЕН 👉 youtube-канал 👉 Группа в ВК 👉 Аймкук 👉 Telegram 👉 группа в Одноклассниках

ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Еда
6,93 млн интересуются