Найти тему
Будет вкусно!

Шоколадное печенье 🍫Самое вкусное 🤤

Шоколадное печенье готовлю только по этому рецепту - оно получается ну очень шоколадное и вкусное, рассыпчатое и тающее 🤗
Шоколадное печенье готовлю только по этому рецепту - оно получается ну очень шоколадное и вкусное, рассыпчатое и тающее 🤗
На один противень понадобится:

- шоколад 100 гр. (содержание какао 58-65%)

- яйцо 1 шт.

- масло сливочное 35 гр.

- сахар тростниковый 80 гр.

- мука 80 гр.

- разрыхлитель 1/2 ч.ложки

- соль на кончике ножа

Для этого рецепта выбирайте шоколад с содержанием какао около 60% - это тёмный шоколад. С молочным не получится, с горьким - будет невкусно 😉 Сахар можно заменить на обычный
Для этого рецепта выбирайте шоколад с содержанием какао около 60% - это тёмный шоколад. С молочным не получится, с горьким - будет невкусно 😉 Сахар можно заменить на обычный
Готовим:
Ломаем плитку шоколада, добавляем масло и растапливаем удобным способом
Ломаем плитку шоколада, добавляем масло и растапливаем удобным способом
Можно на водяной бане, но мне удобно в микроволновке 30 сек. ⏳
Можно на водяной бане, но мне удобно в микроволновке 30 сек. ⏳
Перемешиваем до получения однородного шоколадного крема
Перемешиваем до получения однородного шоколадного крема
Готовим противень - застилаем пекарской бумагой или силиконовым ковриком.
Духовку включаем на 180 градусов 🔥
В чашу миксера разбиваем яйцо, добавляем соль, взбиваем пару минут. В несколько приёмов всыпаем сахар, продолжая взбивать на высокой скорости, пока не получится пышная однородная масса
В чашу миксера разбиваем яйцо, добавляем соль, взбиваем пару минут. В несколько приёмов всыпаем сахар, продолжая взбивать на высокой скорости, пока не получится пышная однородная масса
Добавляем в яичную массу немного остывший шоколад и взбиваем буквально минуту. Масса начнёт быстро густеть
Добавляем в яичную массу немного остывший шоколад и взбиваем буквально минуту. Масса начнёт быстро густеть
Так же, в несколько приёмов, всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешиваем на минимальной скорости, чтобы мука не разлетелась
Так же, в несколько приёмов, всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешиваем на минимальной скорости, чтобы мука не разлетелась
Лопаткой счищаем тесто со стенок чаши, чтобы всё равномерно перемешалось
Лопаткой счищаем тесто со стенок чаши, чтобы всё равномерно перемешалось
При помощи двух чайных ложек выкладываем тесто на противень вот такими кучками. Количество печенья будет зависеть от их размера. У меня в этот раз получилось 16 шт. среднего размера
При помощи двух чайных ложек выкладываем тесто на противень вот такими кучками. Количество печенья будет зависеть от их размера. У меня в этот раз получилось 16 шт. среднего размера
Смачиваем пальцы холодной водой, приглаживаем заготовки и придавливаем их
Смачиваем пальцы холодной водой, приглаживаем заготовки и придавливаем их
Выпекаем около 12 минут при 180 градусах. Готовое печенье очень мягкое и нежное. Оставляем его на противне минут на 15. После этого печенье достаточно затвердеет, и его можно будет переложить на тарелку
Выпекаем около 12 минут при 180 градусах. Готовое печенье очень мягкое и нежное. Оставляем его на противне минут на 15. После этого печенье достаточно затвердеет, и его можно будет переложить на тарелку

Очень вкусно со стаканом молока 🥛