Начинка может быть абсолютно любой. У нас это яйца и тертый сыр.
Ингредиенты:
- готовое слоеное тесто (дрожжевое или без)
- яйца куриные
- сыр твердый тертый
- соль
- перец черный молотый
- зелень для подачи
Как готовить:
1. Разогреть духовку до 200 градусов и застелить два противня бумагой для выпечки. Смазывать ее не нужно.
2. Развернуть размороженные листы слоеного готового теста и разрезать на одинаковые прямоугольники. По количеству прямоугольников взять столько же яиц или другой начинки.
3. Выложить прямоугольники из теста на застеленные бумагой противни.
4. Взбить одно яйцо и смазать им каждый прямоугольник из теста.
5. Поставить противни в горячую духовку. Выпекать 15 минут.
6. После выпечки вынуть противни и дать слоеному тесту остыть в течение примерно 10 минут.
7. Острым ножом вырезать в середине выпеченного теста квадратное отверстие, прорезая только верхний слои теста.
8. В каждое отверстие всыпать пару хороших щепоток сыра и разбить по яйцу.
9. Добавить по желанию сверху еще немного сыра и вернуть противни в духовку запекаться еще на 10-15 минут или пока яичные белки не будут готовы.
При подаче украсить свежей зеленью и приправить солью с перцем по желанию.
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" и ставьте👍
Вам не сложно, а нам приятно!