Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Простой и сытный завтрак в слоеном тесте

Оглавление

Начинка может быть абсолютно любой. У нас это яйца и тертый сыр.

Ингредиенты:

  • готовое слоеное тесто (дрожжевое или без)
  • яйца куриные
  • сыр твердый тертый
  • соль
  • перец черный молотый
  • зелень для подачи

Как готовить:

1. Разогреть духовку до 200 градусов и застелить два противня бумагой для выпечки. Смазывать ее не нужно.

2. Развернуть размороженные листы слоеного готового теста и разрезать на одинаковые прямоугольники. По количеству прямоугольников взять столько же яиц или другой начинки.

-2

3. Выложить прямоугольники из теста на застеленные бумагой противни.

4. Взбить одно яйцо и смазать им каждый прямоугольник из теста.

-3

5. Поставить противни в горячую духовку. Выпекать 15 минут.

6. После выпечки вынуть противни и дать слоеному тесту остыть в течение примерно 10 минут.

7. Острым ножом вырезать в середине выпеченного теста квадратное отверстие, прорезая только верхний слои теста.

-4

8. В каждое отверстие всыпать пару хороших щепоток сыра и разбить по яйцу.

-5

9. Добавить по желанию сверху еще немного сыра и вернуть противни в духовку запекаться еще на 10-15 минут или пока яичные белки не будут готовы.

При подаче украсить свежей зеленью и приправить солью с перцем по желанию.

-6

Понравилась статья?

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" и ставьте👍

Вам не сложно, а нам приятно!