Найти в Дзене
Бабушкина кухня

Апельсиновый пирог - яркий как весна!

Окунаемся в теплую весну! Выпекаем яркий и солнечный пирог!

Апельсин - 1 шт.
Лимон - 1 шт.
Кукурузная крупа - 70 г.
Орехи молотые - 70 г.
Сахар коричневый - 50 г.
Сухой пудинг - по вкусу
Разрыхлитель для теста - 5 г.

  • Пирог с апельсином и лимоном

1. Кукурузную крупу замачиваем в холодной воде на час. Апельсин варим в кастрюле, примерно 40 минут, лимон варим 10 минут. Остужаем цитрусовые, разрезаем и удаляем все косточки. С помощью блендера делаем пюре вместе со шкурками.

2. Орехи мы измельчаем, в одной миске соединяем кукурузную крупу, молотый орех и пюре. В миску также добавляем разрыхлитель, ваниль, сахар и пакетик пудинга. Все ингредиенты из миски перемешиваем до однородной массы. Мы должны получить тесто, похожее на тесто для оладьей

3. Подготавливаем форму для выпекания, ее застилаем пекарской бумагой. Ставим в духовку на 1 час, поддерживаем 180 градусов. Когда пирог будет готов, полейте его сахарной глазурью!

Уверен данный рецепт скрасит ваш вечер, наливайте чаек, отрезаете кусочек и наслаждаетесь ☕️

Еда
6,93 млн интересуются