Уверена многим сейчас не хватает яркости красок, насыщенности жизни, устали уже от зимы, да когда же лето. Я тоже не исключение. Наше окружение формирует мировоззрение, настроение, наш характер. Во всяком случае у меня такое убеждение, по этой причине я тянусь к прекрасному, то есть к природе. Если есть возможность, мы сразу куда то мчим.
А также важен уют в доме, не люблю ничего лишнего, захламления, с чем борюсь, иногда доходит до смешного. Особенно когда просыпается внутренний плюшкин, ещё в детстве обожала собирать коробочки, да, что уж там, я и сейчас к ним не равнодушна, но если раньше мама выгребала каждую уборку мои коллекции упаковок из под кефира, молока, то теперь я себе вообще не позволяю такой роскоши коллекционирования, стоит только начать. По этой причине происходит внутренний конфликт: ой, какая же классная коробочка, она мне точно пригодится и понимание, что этих коробочек станет больше. Приходится подключать силу воли и не раздумывая выкидывать все лишнее. К чему я? Красоту вокруг можно созидать, стремиться к ней, концентрироваться на лучшем, главное давать себе правильные усиановки. Но иногда даже оптимизм и вера в лучшее может пошатнуться.
Большинство городов России сейчас погрязнут в весеннюю серость, станет хуже, чем зимой, выползит мусор. И для нас, жителей необъятной страны это нормально. Правильно ли это? Когда человек видит прекрасное, у него лучше настроение, он добрее. Почему нет стремления к потрясающий архитектуре у большинства городов, а только у небольшого минимума, таких как Санкт Петербург. Когда мы вернулись из отпуска, который провели там, я вышла из поезда, посмотрела на свой город Липецк другими глазами, стало горько и больно. Стандартные пятиэтажки. Обычный городской ландшафт. В основном серые или просто грязные тона. И это обычная ситуация в среднестатистическом городе, есть и хуже ситуации. Кто был в Туле, поймет о чем я. Какая архитектура, там просто деревянные покосившиеся дома. Зато шикарная природа, хоть что то. Часто встречаю статьи о том, что люди стали больше пить антидепрессанты, либо, что русские очень грустные, редко улыбаются. Может дело в обстановке. Если бы было больше скверов, парков, красивых домов, спортивных комплексов, то люди начали автоматически ценить и тянуться к прекрасному.
Не хочу сравнивать и говорить, а вот в Европе. Да, в принципе, красивые города есть и в России, только почему их так мало? Вот так живёшь в родном городе и мечтаешь на выходных из него сбежать.
Притом у нас есть достойные места. В Липецке есть карьер со своей экосистемой, природа у нас на высоте, но дома...
А вы в красивом городе живёте?