Сегодня выходит вторая часть про топ 3 телефоны с хорошей камерой. Давайте много не будем говорить, а сразу перейдём к делу. Подпишись сразу чтобы не пропустить всё, у нас тут про гаджеты.
1. Samsung Galaxy S22 Ultra.
В наличии трёх камерный зум для небольшого приближения и 10-кратный для дальнего боя. Присутствует лазерный автофокус и оптическая стабилизация. Новинка щеголяет основным 108-мегапиксельным модулем и ультра широкий на 12Мп с технологией двойной фокусировки Dual Pixel. Разработчики улучшили алгоритмы обработки снимков, за что спасибо новому процессору с увеличенным количеством нейромодулей.
Качество действительно стало лучше, особенно в сложных условиях освещения - в сумерках и при контурном света. С любых сенсоров смартфона выдаёт сочные кадры, а искусственный интеллект добавляет красок.
Посетовать можно только на чувствительность телеобъектов к количеству света - в пасмурную погоду и в тени вместо оптического приближения часто включается цифровой зум, что снижает детализацию фотографий.
Смартфон снимает 8К-ролики с частотой 24 fps и 4К-клипы. Поддерживается цифровая и оптическая стабилизация, даже при быстрой ходьбе картинка плавная. Скорость фокусировки высокая, нет эффекта потери качества. Понравилась запись звука - на видео аудио , впечатляет не меньше, чем качество картинки.
2. Xiaomi 12S Ultra.
Если хотите краткое резюме по основной камере: она просто лучшая! Тут прекрасное естественное размытие заднего плана, классная цветопередача, широченный динамический диапазон, мало шума, отличный «прием» света для вывода яркой картинки при любых условиях освещения. Я давно не получал такого удовольствия от снимков на камеру смартфона.
«Ширик» не самый-самый, но снимает неплохо. При недостаточных условиях картинка все равно мылится. Угол обзора очень большой, естественно, есть искажения. Он же выполняет функцию макрокамеры. Правда, расстояние до объекта должно быть около 40-50 мм. Что для макро не очень-то и близко.
Телефотокамера меня порадовала. Обычно смартфоны с фокусным расстоянием более 50 мм «боятся» делать снимки ночью или даже на закате солнца. А вот Xiaomi 12S Ultra не «боится». Поэтому почти всегда вы будете получать кадры именно на зум-объектив. Качество отличное, фокус точный и быстрый. Присутствует даже боке. Так что портреты получатся удачными.
У 12S Ultra есть Pro-режим. Там можно выбрать все возможные параметры съемки для всех объективов.
Что касается Leica, то в аппарате есть два эффекта – Leica vibrant и Leica authentic. В первом случае вы получаете теплые оттенки цветов, тон становится чуть ярче, цвета — насыщеннее. Во втором случае кадры выходят с высоким контрастом, придавая снимкам историческую значимость. В общем, поиграться можно.
Съемка видео – отдельная история. Если вы замахнулись на 8К, то картинка будет просто бомбой, даже ночью. Впечатление, что вы снимаете на профессиональную камеру: цвета, резкость, детали, баланс белого – все просто шикарно.
Можно переключиться и на 4K 60 к/с. Картинка будет чуть хуже, но зато доступны все камеры.
Примеры:
3. Huawei P50 Pro.
Смартфон Huawei P50 Pro оснащен набором из четырех камер, причем все с автофокусом.
Маркетологи утверждают, что получила «камера Huawei P50 Pro новую систему цветных фильтров Super Color, которая вместе с цветным и монохромным модулями позволяет захватить на 103% больше света в кадре, улучшая общую четкость изображения, в особенности при недостаточном освещении».
Для обработки фотографий используется технология True-Chroma Image Engine и новые алгоритмы обработки изображений XD Optics. Для корректировки цветовой температуры установлен специальный сенсор.
Камера поистине флагманская. И на ярком солнце, и при слабом освещении она выдает максимально детализированные снимки с минимальным количеством шумов.
Картинка четкая, яркая, объемная, с хорошей проработкой светов и теней за счет дополнительного расширения динамического диапазона. Оптика тоже качественная, пятен и смазов на снимках не замечено.
Автофокус всегда срабатывает молниеносно, снимки тоже обрабатываются быстро. Отдельно стоит отметить натуральную во всех случаях цветопередачу и правильность баланса белого.
Разница между двумя режимами съемки — с объединением пикселей (12,5 Мп) и в полном разрешении (50 Мп) — есть, и довольно заметная. 50-мегапиксельные фото передают окружающий мир так, как его видит человеческий глаз.
Здесь совсем натуральные, чуть блеклые краски, тени, легкое размытие мелких текстур. 12,5-мегапиксельные фото проходят сложную обработку с помощью различных технологий улучшений качества, но результат привычен: поднимается экспозиция, из-за чего снимки становятся более яркими, но и более плоскими, теряется часть визуального объема.
К тому же, краски приобретают не совсем естественную насыщенность. В общем, и тот, и другой варианты съемки имеют право на жизнь, но зрелищнее, безусловно, выглядят уже обработанные снимки, особенно на экране самого смартфона.
Вывод
Вторая часть получилась очень интересная, сильно удивил самсунг, но теперь я знаю что она тоже хорошо снимает.
Если вам понравилось, то поставьте лайк и подпишитесь.
Здесь у нас про гаджеты.