Найти тему
Еда без границ

Не только сладкие: с чем можно приготовить вафли

Оглавление

25 марта весь мир отмечает Международный день вафель. Изначально этот праздник появился в Швеции, где именно Vaffeldagen считается началом весны. Традиционно шведские домохозяйки в это время начинали печь эту разновидность тонкого сухого печенья, подавая вафли со взбитыми сливками.

Наш вариант блюда произошел от древнегреческих плоских пирожков, которые не были сладкими десертами, а готовились с травами и сыром. Сегодня вафли любят и готовят во многих странах, для их выпечки придумали специальное устройство — вафельницу. Однако, их можно сделать и в обычной духовке, используя специальные силиконовые формы.

📌Подписывайтесь на наш канал, чтобы сохранить все рецепты в одном месте!

Венские вафли

⚡️Вам понадобится:

  • молоко — 200 мл
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 150 гр
  • сливочное масло — 180 гр
  • пшеничная мука — 280 гр
  • сода пищевая — 0.3 ч.л.

Смешайте мягкое сливочное масло и сахар, добавьте молоко и яйца. Вмешайте ингредиенты в тесто. Постепенно добавляйте к нему просеянную муку с содой и замешивайте тесто, оно должно получиться густым. Выложите его в вафельницу или форму и выпекайте примерно 5 минут. Венские вафли можно украсить ягодами, взбитыми сливками, джемом или сгущенкой. Приятного аппетита!

Творожные вафли

⚡️Вам понадобится:

  • сухой творог — 200 г
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 2 стол.л.
  • пшеничная мука — 40 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • щепотка соли
  • изюм по вкусу

Замочите промытый изюм в кипятке на 15 минут. Смешайте творог с яйцами и сахаром, подмешайте муку, смешанную с солью и разрыхлителем. Добавьте отжатый изюм и перемешайте. Отправьте тесто в смазанную растительным маслом вафельницу или форму и духовку. Готово!

Картофельные вафли

⚡️Вам понадобится:

  • картофель — 800 гр
  • лук репчатый — 150 гр
  • яйца — 2 шт.
  • крахмал картофельный — 1 ст.л.
  • пшеничная мука — 4 ст.л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • зелень — 5 гр
  • перец и соль по вкусу

Почистите картофель, лук и чеснок, натрите все овощи на мелкой терке. Выложите массу в сито, чтобы стекла лишняя жидкость, а затем переложите в миску, добавьте мелко нарезанную зелень, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте. Вбейте яйца и замешайте тесто, затем добавьте муку и крахмал и хорошо вымесите. Дайте массе настояться 5-7 минут. Выпекайте вафле в форме или вафельнице до появления хрустящей румяной корочки. Можно подавать со сметаной!

Еда
6,93 млн интересуются