Сеть ресторанов «Вкусно и точка» вместе с «Мираторгом» собирается через 2,5-3 года готовить картофель фри, выращенный самостоятельно из семян. Для этого учредили компанию «Гранд Фрайз».
Организация будет заниматься переработкой и консервированием картофеля. Завод для производства замороженного картофеля фри будет построен в 2023 году в Орловской области, а в 2024 году запущен.
Как известно, сеть смогла найти замену иностранным соусам, но при этом 30% сырья по-прежнему поставляют из-за рубежа, например, часть мяса.
Владелец сети Александр Говор планирует увеличить количество заведений вместе с франчайзи до 1040-1050. Этой цифры планируется достичь за 3 года.
Хотите быть в курсе всех важных для HoReCa событий и изменений? Свяжитесь со специалистами компании «АкваБайт» по номеру: +7 383 233 23 43.