Найти тему
Кухня СССР с Еленой

Когда хочу пирожки с повидлом как те, что ела в советское время специально покупаю мармелад, но ищу пластовый

Сладкие пирожки готовлю редко. Если и хочется сладкой выпечки, то я делаю ее с ягодами или фруктами, творогом. С вареньем или повидлом практически не готовлю, но не могу удержаться от пирожков с начинкой как из советского времени.

начинка не растекается
начинка не растекается

Тесто для пирожков готовлю самое обычное дрожжевое.

Для этого растворяю в смешанном молоке и кипяченой воде (200 +100 мл.) сахар 1 ч. л., соли 0,5 ч. л. и сухие дрожжи в количестве 11 г. и 1 ст. л. пшеничной муки. Жидкость должна быть теплая.

Оставляю опару минут на 20-30 на столе и после этого добавляю 2 ст. л. подсолнечного масла и замешиваю тесто. Муки уходит примерно 2,5-3 стакана.

Тесто накрываю полотенцем и оставляю в кастрюле примерно на 1 час, чтобы оно поднялось. Затем обминаю его и снова даю постоять и подняться минут 30.

После этого тесто выкладываю на стол, присыпанный мукой и формирую небольшие шарики. Раскатываю небольшие кружочки. Это заготовка для пирожков.

Купить вкусное повидло сейчас весьма сложно, оно или крахмалистое или жидкое. Сварить самой повидло можно, но сколько раз не варила оно не получается с нужным мне вкусом.

Так как раньше варили повидло при определенной температуре в больших котлах. И были специальные пропорции при добавлении фруктов. Например, к яблокам добавляли немного абрикосов, это улучшало вкус повидла.

-3

Поэтому я нашла выход. Ищу в магазине пластовый мармелад и кладу его в начинку. Сначала я делала пирожки с яблочным Озерским мармеладом и это был самый лучший вкус. Но сейчас я его не вижу в ближайших магазинах, есть только в интернет-магазине, можно конечно и заказать. Но странно, в нужной мне упаковке он стоит больше 500 рублей, хотя стоил чуть больше 130 рублей.

-4

Недавно нашла еще один мармелад черносмородиновый, но он хуже Озерского яблочного.

В общем друзья, идею думаю вы поняли, найти хороший яблочный пластовый мармелад и сделать из него начинку, это очень вкусно.
ПОДПИСАТЬСЯ на мой канал👇

🔸 ЮТУБ 🔸 ОДНОКЛАССНИКИ