Помните, как я чуть не опоздала с поздравлением восьмомартовским? Это потому, что нас не было дома и вернулись мы только вечером. Это потому, что денёк выдался хороший и муж предложил прокатиться погулять у Белой скалы. Собрались, да поехали.
По дороге мы всегда покупаем горячие лепёшки в Азовском, но в этот раз их уже не было и потому заехали по пути в Желябовку, в тамошний Доброцен.
Увидела там тазик как раз по размеру для Ипкинса. Зачем мне покупать собачкино место за 1.5-2 тыс, если можно купить тазик за 100 рэ и постелить туда что нибудь мягкое. Ну и насобирали заодно в этот тазик всякой разной всячины.
Сходили, так сказать, за хлебушком.
Поехали дальше. Любуюсь облаками. К самой скале решили не ездить, народу наверно невпроворот. И тут, у грота, вполне себе красиво и гуляется прекрасно. Дальше на машинах не пускают. И это правильно. Слишком много сыпется с людей мусора.
У грота как раз экскурсия конная остановилась. Пошли мы с лошадками пообщаться. Носы у коников мягкие, бархатные. ( Вообще то это конечно не нос, это место у лошади храпом называется) но всё равно бархатный.
Лоп ни знакомиться ни общаться с конями не захотел. Кони так же не горели желанием познакомиться. Но Лоп увидел для себя новое, неизведанное, а это как и у маленьких людей помогает расширять кругозор. Что очень даже хорошо для общего развития.
Тем временем приближались тучи и было ясно, что дождя не миновать. Мы стояли у овечьего грота и ни о чём особо не переживали. Зато туристы лошадные стали рассаживаться по коням. Зрелище было забавное и я засмотрелась.
Когда половину туристов уже усадили верхом то тут и закапал дождик. И кони и люди спокойно стояли шеренгой ожидая своей участи. Наконец усадили всех, самостоятельных в этой партии не оказалось, и они пошагали по своему маршруту дальше, а я побежала в грот. Тут и дождь закончился.
Прошагали по гроту. Вышли с другой стороны. Солнце опять выглянуло.
На верх грота поднялись, постояли полюбовались, дальше пошли.
Не знаю названия этой скалы, но нравится она, и ходить вокруг нравится, и наверху побродить нравится.
В скале заметили соты. Ничего подобного раньше вживую не видела. Жаль, высоко очень.
Нагулявшись вдоволь поехали домой по другому пути. Хотя мост там ещё не открыт, но дорога уже вполне себе хорошая и мы проехали на верх, на холмы. Не знаю как она называется, эта дорога, но если к Скале мы ехали под селом Зыбино, то обратно ехали над селом.
И выехали на село Пруды. Пруд там замечательный и представляю как там прекрасно летом.
Фотографировать пришлось против солнца и потому фото тёмные, но на самом деле было вокруг гораздо красивее.
Обязательно надо сюда заехать когда будет зелень.
Вдалеке, на противоположной стороне, сидели рыбаки. Ляпота иметь рядом с селом свой пруд.
Посреди пруда есть островок.
По дороге домой я как всегда хорошенько выспалась. Муж разбудил уже у ворот. Итак. Приближается пора путешествий! А 8 марта прошло замечательно.