🔪 Приступаем к приготовлению:
🛒 Ингредиенты:
- Сахарная пудра — 90 г
- Рикотта — 500 г
- Маскарпоне — 500 г
- Шоколад белый — 100 г
- Шоколад молочный — 100 г
- Шоколад черный — 100 г
👩🏻🍳 Пошаговый рецепт:
1. На средних оборотах миксера взбиваем до однородности Рикотту, Маскарпоне и сахарную пудру.
2. Делим полученную нежную смесь на три равных части.
3. В каждую из частей добавляем свой вид растопленного шоколада и хорошо перемешиваем. Получаем три вида сырно-шоколадной массы: с белым, молочным и черным шоколадом.
4. Выстилаем форму для пасхи пищевой пленкой или марлей и поочередно выкладываем полученные массы в следующей последовательности: слой с белым шоколадом, слой с молочным шоколадом и слой с черным шоколадом.
Совет: для того чтобы у готовой пасхи была четкая линия перехода цвета, каждый слой максимально выравниваем перед укладкой следующего.
5. Накрываем форму пищевой пленкой и ставим в холодильник минимум на 8 часов. Лучше сделать этот десерт на ночь. Пасха должна хорошо охладиться и настояться.
6. Готовое блюдо достаем из формы, убираем пленку или марлю и помещаем на сервировочную тарелку.
🍴 Верхушку пасхи поливаем растопленным шоколадом и украшаем по своему вкусу.
👌🏻Приятного аппетита!
Подборка: Десерты
❤️Понравился рецепт?
👍🏻 Ставьте лайк с друзьями!
📌 Подписывайтесь на канал, если ещё не подписаны.
💬 Пишите отзывы, вопросы в комментариях!