Найти тему

🍓 Творожная пасха "Три шоколада"

Оглавление
Творожная пасха "Три шоколада"
Творожная пасха "Три шоколада"

🔪 Приступаем к приготовлению:

🛒 Ингредиенты:

- Сахарная пудра — 90 г

- Рикотта — 500 г

- Маскарпоне — 500 г

- Шоколад белый — 100 г

- Шоколад молочный — 100 г

- Шоколад черный — 100 г

👩🏻‍🍳 Пошаговый рецепт:

1. На средних оборотах миксера взбиваем до однородности Рикотту, Маскарпоне и сахарную пудру.

2. Делим полученную нежную смесь на три равных части.

3. В каждую из частей добавляем свой вид растопленного шоколада и хорошо перемешиваем. Получаем три вида сырно-шоколадной массы: с белым, молочным и черным шоколадом. 

4. Выстилаем форму для пасхи пищевой пленкой или марлей и поочередно выкладываем полученные массы в следующей последовательности: слой с белым шоколадом, слой с молочным шоколадом и слой с черным шоколадом. 

Совет: для того чтобы у готовой пасхи была четкая линия перехода цвета, каждый слой максимально выравниваем перед укладкой следующего.

5. Накрываем форму пищевой пленкой и ставим в холодильник минимум на 8 часов. Лучше сделать этот десерт на ночь. Пасха должна хорошо охладиться и настояться.

6. Готовое блюдо достаем из формы, убираем пленку или марлю и помещаем на сервировочную тарелку.

🍴 Верхушку пасхи поливаем растопленным шоколадом и украшаем по своему вкусу.

👌🏻Приятного аппетита!

Подборка: Десерты

❤️Понравился рецепт?

👍🏻 Ставьте лайк с друзьями!

📌 Подписывайтесь на канал, если ещё не подписаны.

💬 Пишите отзывы, вопросы в комментариях!