Найти тему

Внутри горных склонов Сибири слышны говор и крики человеческие. Что они говорят??

Легенда о встречах о людей с жителями подземного мира существуют у разных народов. В России первыми документально зафиксированными сообщениями о контактах с неведомыми славянам подземными цивилизациями считаются записи Новгородской начальной летописи по 1096 годом, которые передают рассказ Новгородского воеводы Гюреаты Роговича, собиравшего дань с подвластных Новгороду народов Севера. Летописец повествует: Теперь же я хочу рассказать, о чем слышал четыре года тому назад от Гюреаты Роговича новгородцы, которые поведал так: Послал Я отрока своего в Печору к людям, дающим Дань Новгороду. И когда пришел отрок мой к ним, то от них пошел в землю Югорскую. Югра же это люди. Соседят Они самаядю северных краях.

-2

Как сообщается далее, Югры рассказали посланцу Гюреаты Роковичу удивительную историю. Далеко на Севере, на берегу Белого океана существуют горы, поднимающиеся своими вершинами самому небу. Путь к этим горам труден и опасен из-за пропасть, снега и глухих лесов. и Югры редко доходят туда, в глухие и безлюдные места. Но те, кто все-таки побывал вблизи этих гор, рассказывают, что внутри каменных горных склонов слышны говор и крики человеческие. В горах тех стоит Крик Великий и говор. И когда обитающие внутри гор Неведомые жители услышат присутствие человека, они прорубают в скалах окон малые и зовут пришельца, и показывают руками на его оружие и знаками просят дать его. Если охотник дает ему нож или копьет, то взамен получает соболиный мех или дорогие камни - самоцветы. Большое количество преданий у подземных жителях дошло до нас средневековой Руси. Известный Российский этнограф Анучков, Изучая в начале 20 века фольклор Урала, записал сообщение местных жителей о таинственном народце, встречающемся в Уральских лесах и среди скал.

-3

Уральцы называют его дивьями людьми. Вот что они сообщили учёному: Дивные люди живут в глубоких подземных пещерах, но иногда поднимаются на поверхность Земли и ходят между людьми. Но люди их не видят. Культура у них высокая, и свет в их подземных городах не хуже нашего Солнца. По описаниям очевидцев, Дивизии - люди небольшого роста, они красивые и разговаривают приятным голосом, но слышит их немногие, Те, у кого чиста совести, Кто живет по божеским законам. Люди предупреждают жителей сел о грядущих событиях, а некоторым помогают в несчастье. Так, свидетели из Уральского села Бело Слуцкая рассказывает о себе дом старике из дивьях людей, которые Под необъяснимой Звон колоколов по ночам приходил к церкви и, встав на паперти, предсказывает Каждому, кто здесь появится, его судьбу. Согласно архивным летописям, к Минину явился подземный старец, который велел ему начать по России сбор средств на Ополчения, А в качестве военного командира Ополчения пригласить князя Пожарского. Старец также передал Минину и Пожарскому некие документы, содержащие новые законы, по которым должна будет жить Россия после разгрома интервенции.

-4

Как известно, Народное ополчение освободило страну от посольска шведской оккупантов. Но Минин и Пожарский были оттеснены от власти и не смогли выполнить наказ подземного старца, изложенный в этих документах. Сказание о маленьком подземном народце можно услышать на севере Урала и Сибири. Здесь этих людей называют чудью. Коми, проживавшие на Печорской низменности, рассказывают легенды о маленьких человечках, выходящих из-под земли, тоже предсказывающих людям будущее. По Предания местных жителей, сначала человечки не понимали человеческого языка, Но потом выучили его и показали людям, Как добывать, плавить, ковать железо. Жрецы чуди здесь называются Пана. Они являются хранителями тайных знаний, знают о несметных сокровищах, спрятанных под землей и защищенных сильнейшими заклятиями. Даже в наши дни тот, кто рискнет приблизится к этим кладом, Либо погибает, либо сходит с ума, потому что сокровище охраняются особыми слугами жрецов - огарками.

-5

Эти огарки, прежде бывшие чудью, никогда были похоронены заживо вместе сокровищами. До сих пор они преданно несут службу возле древних кладов. В 1975 году группа советских студентов историков Пыталась найти клад чуди под древним Камнем, на котором были высечены загадочные знаки. В одной из северных хроник XV века ребята нашли заклинание, которое якобы защищает человека от огарков. Они трижды прочитали Это заклинание над старинным, но ничего, кроме двух древних серебряных медальонов, не нашли. А вскоре студента, который выкапывал клад, задрал медведь. Среди местных жителей сразу пополз слух, что Проклятие Пана настигло нечестивца, осмелившегося посягнуть на Сокровище чуди. Подобные легенды существуют и у европейских народов. В качестве примера можно привести историю, записанную английскими хронистыми 13 века, о появлении из-под земли двух маленьких детей зеленой кожи и непонятной боязнью солнечного света.

-6

Вот о чем повествуется в этой истории. В графстве Сафолк в Великобритании находится деревушка под названием, который имеет необычную и загадочную историю. Ее название переводится как Волчьи ямы, А на гербе деревня изображены Волк и два ребенка - девочка и мальчик. Именно здесь в 12 веке в 112 км от Лондона погиб последний волк Англии, попавшийся в одну из многочисленных волчьих я. Тогда же здесь произошло странное происшествие. Однажды в деревне появились два маленьких ребенка. Это случилось жарким августовским днем. во время сбора урожая. Они вылезли из глубокой ямы, которая была выкопана для ловли Волков, благодаря чему и появилось такое необычное название деревни. Мальчик и девочка, выйдя из ямы, направились к людям. Удивительно было то, что кожа малыши имела зеленоватый оттенок, и на них была странная одежда, скроенная из неизвестной материи. Дети были очень напуганы и размахивали руками так, будто отгоняли пчел. Своим видом они привели крестьян в замешательство. Однако, Придя в себя, Жнецы забрали детей в деревню и привели к помещику Ричарду Кейну. Немного успокоившись, дети заговорили на непонятном языке, в котором преобладали шипящие и свистящие звуки.

-7

Говорили они пронзительными высокими голосами. Жители не понимали ни слова. Хотя в те времена в Англии селяне были знакомы со всеми языками соседних народов. Здесь хорошо помнили норманнов и данов со скандинавскими наречиями, слышали французский язык рыцарей, не забывали хироманско-англосаксонская - наречие, узнавали кельтские горы, шотландцев, ирландцев и валлийцев, а священники знали латынь. Когда детей отвели В деревню, Они начали плакать и отказались что-либо есть, хотя были очень голодны. Ричард Кейн был очень удивлен видом детей, Однако, насмотревшись на них, приказал слугам приготовить самые лучшие лакомства. Но дети отказывались от всего. Так они голодали несколько дней, пока Однажды селяне не принесли в дом урожая Бобов, сорванных прямо со стеблями. Мальчик и девочка очень заинтересовались бабами, но никак не могли найти их плоды.

-8

Казалось, они знают, что это такое и понимают, что это можно есть. Когда один из слуг показала им, Где находится еда, они принялись раскрывать стручки И жадно есть бобы. Несколько месяцев дети питались исключительно ими. Ричард Кейн оказался добрым человеком и разрешил детям остаться в своем замке. По прошествии нескольких месяцев Мальчик умер. Он был младше своей сестры и не мог приспособиться к местной жизни. Ребенок постепенно замыкался в себе, отказывался от еды, поэтому вскоре заболел и умер. Девочка же выжила и после крещения получила имя Агнесса. Она рассказала, что пришла с братом из земли Святого Мартина, где все жители христиане также были зеленого цвета. По ее словам, там были вечные Сумерки, и Солнце никогда не светило.

-9

Также она поведала о том, что их дом был расположен по другую сторону Большой реки. Агнес рассказала, что они с братом натолкнулись на пещеру пося стадо овец. В пещере раздавался перезвон колоколов. Дети пошли на этот звук и попали в какую-то пещеру. Там, по словам Агнес, они и брат заблудились и только спустя некоторое время нашли выход. Но когда они вышли из пещеры, их ослепил яркий свет. Дети испугались и хотели вернуться обратно, Однако вход в пещеру исчез. Девушка добавила: Так, что Землю Святого Мартина можно увидеть на большом расстоянии, что она выглядит как светящаяся страна на другом берегу реки Агнес С разрешения Ричарда Кейна несколько раз пыталась найти обратный путь на свою родину, Однако так и не смогла этого сделать.