Один из самых популярных видов красного мяса - это говядина. И гурманы знают, что говядина бывает разной в зависимости от вида откорма.
Существует травяной и зерновой откорм.
Говядина травяного откорма ароматнее, но мясо более жесткое и менее сочное, имеет низкий процент жирности (около 10%).
Говядина зернового откорма имеет более высокий процент жирности (около 25%), но при этом мясо мягче и сочнее. Кроме этого, у говядины зернового откорма выше калорийность, выше содержание холестерина.
Для питания рекомендуется постное мясо с более низким процентов жирности. Получается, что для здоровья будет лучше говядина именно травяного откорма. Жесткую структуру можно смягчать с помощью нужной длительности и методов приготовления.
Перейти в оглавление онлайн энциклопедии по диетологии и нутрициологии (Содержание канала)
У меня есть телеграм-канал и группа ВКонтакте. Там я регулярно публикую полезную и интересную информацию, провожу прямые эфиры, делюсь полезными советами и материалами.
Не забывайте, что в питании важно разнообразие!
Помните, что всегда есть противопоказания, поэтому необходима консультация специалиста.
Подписывайтесь на мой канал на Дзене, ставьте лайки!