Найти в Дзене
Европейские будни

Три лёгких португальских супчика без картошки для похудения

Olá! Bom dia! Скоро лето, а значит пора сбрасывать то, что наели за зиму. Хотя у нас в Португалии сейчас очень тепло +20 градусов, худеть всё равно надо. Все те вкусные плюшки, которыми я баловалась ещё недавно, точно пора исключать из своего рациона. Поэтому, переходим на лёгкие низкокалорийные супчики, а по утрам делаем пробежку.

Как вы знаете, в Португалии , да и вообще в Европе предпочитают супы - пюре. У них нет здесь никаких щей и борщей. Вот я и решила поделиться с вами рецептами трёх лёгких овощных супов-пюре без картошки. Но не менее вкусными, чем тот же борщ. Думаю, для разнообразия можно и такие супчики иногда готовить. Итак, первый суп "Sopa de grão de Bico" .

Нутовый суп
Нутовый суп

Ингредиенты:

1. 3 средние моркови

2. З зубчика чеснока

3. 1/2 стакана воды

4. 200 мл кокосового молока

5. Оливковое масло

6. Порошок карри

7. 2 чашки нута

8. Петрушка

В сковороде обжарить чеснок в масле, добавить порезанную кубиками морковь и смешать с водой. Когда морковь будет готова, добавьте карри, молоко, нут и петрушку. Варить до готовности. По вкусу добавьте соль и перец. Всё взбейте в блендере до однородной массы.

Суп "Sopa de brócolos e couve flor"

Суп из брокколи и цветной капусты
Суп из брокколи и цветной капусты

Ингредиенты :

1. 3 чайных чашки брокколи

2. 3 соцветия цветной капусты

3. 1 луковица

4. 4 зубчика чеснока

5. 1 чайная ложка кокосового масла😂, ну или оливкового

6. Соль, перец

Налейте кокосовое, ну или оливковое масло в кастрюлю и дайте ему нагреться. Добавьте чеснок и лук и всё это обжарьте. Положите туда брокколи, цветную капусту, соль, перец. Залейте водой и варите на среднем огне. Потом всё измельчите до пюреобразного состояния.

Суп Sopa "Cream de cogumelos"

 Грибной
Грибной

Ингредиенты :

1. 250 грамм грибов

2. Луковица

3. 2 зубчика чеснока

4. Оливковое масло

5. 1 стакан растительных сливок

6. Соль, перец,

7. Натертый мускатный орех

На разогретую сковороду положите нарезанные грибы, чеснок, лук. Обжарьте до золотистой корочки. Добавьте воду или любой мясной бульон и варите до готовности. В конце варки добавьте сливки. Не забудьте про соль, перец, мускатный орех. А потом все взбейте.

В эти супы можно добавлять любую зелень, которую вы любите. Но португальцы ограничиваются петрушкой. Надеюсь эти супчики помогут сбросить пару-тройку килограммов к купальному сезону.

-4

Если вы знаете тоже рецепты низкокалорийных блюд напишите их в комментариях . Буду очень признательна.

Всем мира и добра!

Супы
578,6 тыс интересуются