Все дело в простом соусе - рыба пропитывается соками и получается необыкновенно вкусной.
Сегодня, покажу как приготовить скумбрию - не просто вкусно, а ооочень вкусно. И к счастью, неприятный запах во время приготовления отсутствует, а какое в итоге аппетитное и ароматное блюдо получается.
Приготовление простое и быстрое - не больше 30 минут.
Хочу обратить ваше внимание: список ингредиентов и точных пропорций закреплю в первом комментарии под публикацией.
Приятного просмотра!
Как делать:
Скумбрию вымыть. Удалить голову, хвост, плавники, хребет и очистить брюшко - это все не пригодно к употреблению.
Удаляем по возможности косточки.
Рыбу натереть солью и черным молотым перцем. Выложить кожей вниз в огнеупорную форму.
А теперь простой, но важный соус:
В чашу блендера поместить: зелень петрушки, дижонская горчица, чеснок, растительное масло, сок лимона и цедру.
Все составляющие перебить.
Обильно смазать соусом скумбрию с верхней стороны.
Выпекать 25 - 30 минут при температуре 180 градусов.
Ароматы во время выпекания не описать словами - это нечто!
За счет соуса, рыбка получается очень нежной, сочной. К любому гарниру великолепна.
Друзья, готовьте с удовольствием!
Спасибо за внимание, приятного всем аппетита!