Найти в Дзене
Эйфория.

Понадобится всего несколько простых продуктов и блендер: скумбрия в соусе

Оглавление

Все дело в простом соусе - рыба пропитывается соками и получается необыкновенно вкусной.

Сегодня, покажу как приготовить скумбрию - не просто вкусно, а ооочень вкусно. И к счастью, неприятный запах во время приготовления отсутствует, а какое в итоге аппетитное и ароматное блюдо получается.

Приготовление простое и быстрое - не больше 30 минут.

Хочу обратить ваше внимание: список ингредиентов и точных пропорций закреплю в первом комментарии под публикацией.

Приятного просмотра!

Как делать:

Скумбрию вымыть. Удалить голову, хвост, плавники, хребет и очистить брюшко - это все не пригодно к употреблению.

-2

Удаляем по возможности косточки.

-3

Рыбу натереть солью и черным молотым перцем. Выложить кожей вниз в огнеупорную форму.

-4

А теперь простой, но важный соус:

В чашу блендера поместить: зелень петрушки, дижонская горчица, чеснок, растительное масло, сок лимона и цедру.

Все составляющие перебить.

-5

Обильно смазать соусом скумбрию с верхней стороны.

Выпекать 25 - 30 минут при температуре 180 градусов.

Ароматы во время выпекания не описать словами - это нечто!

-6

За счет соуса, рыбка получается очень нежной, сочной. К любому гарниру великолепна.

Друзья, готовьте с удовольствием!

Спасибо за внимание, приятного всем аппетита!