Найти в Дзене
Некогда бегать

Мой любимый, очень вкусный и сытный завтрак, заряжающий энергией на целый день

В какой-то статье я, кажется, уже упоминала мою “кашу”, но хочу написать про нее подробнее. Это отличный, честно заработанный на тренировке завтрак. 😊 А если собираемся ехать гулять или по делам на весь день - тем более удачный. Да, я съедаю такую порцию! 😊 Здесь пол груши, небольшой банан, половина упаковки творога со сливками и запаренный геркулес. Без соли, сахара, меда и прочего. Самое забавное, что раньше я не любила творог и категорически не воспринимала овсяную кашу. Каши я вообще не особо люблю и ем редко. Не привыкла. Раньше мой типичный завтрак состоял из бутербродика с чаем. Сейчас, после пробежки, организм с удовольствием поглощает геркулес с творогом и фруктами. Геркулес предпочитаю “Монастырский”, буквально на 10-15 минут запаренный кипятком в термосе (правда на упаковке написано варить от 20 минут). В это время режу фрукты. А творог самый вкусный “Пискаревский” со сливками. Благодаря пробежкам легко и непринужденно перешла на питание по принципу “Завтрак съешь сам…”

В какой-то статье я, кажется, уже упоминала мою “кашу”, но хочу написать про нее подробнее.

Это отличный, честно заработанный на тренировке завтрак. 😊

А если собираемся ехать гулять или по делам на весь день - тем более удачный.

Сейчас я это все перемешаю и съем!
Сейчас я это все перемешаю и съем!

Да, я съедаю такую порцию! 😊

Здесь пол груши, небольшой банан, половина упаковки творога со сливками и запаренный геркулес. Без соли, сахара, меда и прочего.

Самое забавное, что раньше я не любила творог и категорически не воспринимала овсяную кашу. Каши я вообще не особо люблю и ем редко. Не привыкла.

Раньше мой типичный завтрак состоял из бутербродика с чаем.

Сейчас, после пробежки, организм с удовольствием поглощает геркулес с творогом и фруктами.

Геркулес предпочитаю “Монастырский”, буквально на 10-15 минут запаренный кипятком в термосе (правда на упаковке написано варить от 20 минут). В это время режу фрукты. А творог самый вкусный “Пискаревский” со сливками.

Моя "каша" до приготовления
Моя "каша" до приготовления

Благодаря пробежкам легко и непринужденно перешла на питание по принципу “Завтрак съешь сам…” и далее по тексту. Ужин естественным образом стал легким. Это прекрасно! Никаких диет и ограничений, просто правильно перестроенный рацион с полноценным завтраком.

Вот здесь писала подробнее про изменения рациона благодаря пробежкам, и почему мне это так нравится

Для справки:

Геркулес “Монастырский” имеет самый низкий процент плющения – 20%. Это значит, что он сохраняет максимум пользы (в отличие от хлопьев быстрого приготовления).

  • Снижает артериальное давление
  • Снижает уровень холестерина
  • Участвует в формировании костной ткани
  • Стимулирует процесс кроветворения
  • Укрепляет сердечно-сосудистую систему
  • Нормализует работу нервной системы
  • Замедляет процесс старения клеток
  • Улучшает состояние кожи
  • Восстанавливает микрофлору кишечника
  • Участвует в синтезе гормонов, что особенно важно для женщин после сорока лет!

Такое блюдо может быть не слишком привычно, но действительно очень вкусно! Больше похоже даже не на кашу, а на десерт.

Рекомендую попробовать, особенно, если вы тренируетесь!

***

Буду очень благодарна лайкам и комментариям! Так я понимаю, что мой контент вам интересен. 😊

Уважаемые гости канала, подписывайтесь, чтобы не потерять нашу теплую компанию. 😊

Кстати, а вы предпочитаете варить цельную овсянку или геркулес?

Или балуетесь хлопьями быстрого приготовления? Признавайтесь! 😊