Ингредиенты:
- куриная печень 500 г., (стакан молока)
- луковица средняя,
- морковь средняя,
- сливочное масло 100 г.
- соль, перец.
- грецкий орех и багет для подачи.
Пока очищаю овощи, замачиваю печень в молоке
Хорошо промываю и режу печень, на медленном огне тушу под крышкой с небольшим количеством подсолнечного масла.
тушу минут 10
Солю добавляю морковь, лук и лавровый лист, тушу под крышкой до готовности.
готовую печень с овощами и сливочное масло перекладываю в чашу блендера (лавровый лист убираю)
Перебиваю до однородной массы
если блендер без чаши, то перебивать можно и погружным
подготавливаю багет
для оригинального вкуса и красивой подачи поджариваю багет на гриле (или сковородке) до появления корочки
оформляю брускетту, поджаристый батон слегка натираю чесноком, смазываю получившимся паштетом и насыпаю сверху рубленный грецкий орех.
Изумительно вкусно, красиво, просто и быстро !
Стоит попробовать и подписаться на мой канал!
Приятного аппетита Вам!