Вчера купила тыкву. Но я её не люблю. Логики нет) Была только надежда не испортить продукт, а то я могу)
Помню с детства прабабушка в Белоруси запекала гарбуз в русской печи дольками. Огромные такие дольки. Это так называют тыкву по белоруски)
Но я её терпеть не могла в любом виде. Ни запах, ни вкус. Тыквенные каши и супы тоже терпеть не могла. Не нравились и всё. До тошноты прям, когда запах чувствовала.
Единственное что я любила из тыквы - это семечки) Бабушка на русской печи их насушит, а мы с братом двоюродным щёлкаем. Вкусные очень.
Сейчас дорогие тыквенные семечки. Но иногда всё же беру. Они очень полезные.
А тут вдруг ни с того, ни с сего несколько дней ходила в магазин и смотрела на тыкву. Смотрю на неё и хочу!))
Не знаю сколько у вас тыквы стоят, я взяла по 92 рубля за кг. Но цена была со скидкой. Сколько она стоила раньше, тоже не знаю. До этого не смотрела ни на тыквы, ни на их стоимость.
И я решилась) Взяла маленькую тыкву на килограмм.
Дома стала думать, что с неё приготовить.
Читала ваши комментарии с рецептами. Спасибо Вам за ваши подсказки!
Кашу не хочу. Суп-пюре не знаю.
Думала, думала и решила её приготовить по типу картошки тушёной с мясом))
Дома была грудка куриная, лук, чеснок, приправы.
Моркови не было - закончилась, можно было бы конечно тоже добавить, но я не пошла за ней. Поленилась)
И я придумала))) обжарить всё, а потом протушить. Так, как я делаю, когда тушу картофель с мясом.
Почистила тыкву. Вот она жёсткая. Пока я её чистила, можно было два кило картошки начистить) Она всегда такая?
Нарезала лучок
Почистила чеснок
Порезала куриную грудку кубиками
Взяла эту приправу для курицы и универсальную. Листайте➡
И обваляла нарезанную куриную грудку в специях. Приправу для курицы всю высыпала, а универсальную 5 грамм. Они с солью! Поэтому соль отдельно я не добавляла совсем.
Оставила курицу настоятся в приправах и принялась за тыкву
Тоже нарезала её кусочками
И далее принялась всё обжаривать.
Сначала на раскалённую сковороду(я брала толстую старую, чугунную и тяжёлую такую) высыпала тыкву и на большом огне стала её обжаривать
Ах, да. Масло нерафинированное. Пахучее
На другой сковороде стала обжаривать лук на этом же масле до румяности
Тыкву периодически помешиваю, пока жарится лук
Когда лук прижарился добавила его к уже начавшейся румянится тыковке
По времени не знаю сколько не засекала. Но прижаривать стала в одно время и лук и тыкву. Минут 10 наверное. Только тыква на большом огне, хотелось корочку у неё сделать. А лук на среднем и на сковороде с покрытием
Потом в ту сковороду, где был лук выложила курицу и прибавила огонь до большого, что бы корочка запеклась сразу, а сочность внутри осталась
Поджарила её до полуготовности, но с корочкой. Масло то же добавляла
И когда курица подрумянилась, добавила её к тыкве с луком, которые так же жарились на другой сковороде. И перемешала
Потом добавила 150 грамм водички. Можно поменьше. 100 грамм вполне хватит. Накрыла крышкой и протушила минут пять
А так, как я не знала, сколько времени готовится тыква, то просто пробовала её на мягкость. Минут 5-7 вполне достаточно под крышкой. И тыква дошла и грудку, что бы не пересушить.
Пока тушилась тыква с курицей нарезала чеснок
И за пару минут до готовности добавила к тыкве с курицей чеснок и ещё 5 грамм приправы универсальной.
Далее пару минут дотушивала не закрывая крышку, что бы вода чуть выпарилась. Её было многовато
И вот ароматная тыковка с куриной грудкой готова.
Присыпала её зеленым лучком. Красота) Я молодец)
И принялась дегустировать.
Во первых я сразу поняла, что тыква какая-то не такая, которую я помню со своего детства и юности. У неё не было этого резкого запаха. И поэтому не было отталкивающего чувства от этого блюда сразу же при готовке. Запах мне нравился.
И на вкус она похожа на что-то среднее между кабачком и картофелем. Только слегка сладковатым) А в сочетании с курочкой, чесночком и специями получилось очень вкусно! сытно! и НИЗКОКАЛОРИЙНО! Всего 77,9 ккал на 100гр. БЖУ Б8.31/Ж3.13/У4.89
Дочь пробуя сказала, что очень похожа на тушёный картофель))
Однозначно буду готовить так ещё. И добавлю в свои рецепты)
В другой раз может быть не пожарю и протушу, а запеку в духовке с мясом свинины или говядины. Думаю будет ещё вкуснее.
Кому нужны ингредиенты и калораж готового блюда.
Вот, пожалуйста:
Единственное, у приправы универсальной "Восточный гость " на упаковке не была написана калорийность и в онлайн базе я её не нашла, поэтому вбила другую. Похожую и тоже универсальную.
Приятного аппетита!)
П.С. Пошла я повторять то, что проходили на прошлых лекциях. Завтра на учёбу)
***
📌 Если вам это интересно, то можно подписаться на канал нажав СЮДА что бы ничего не пропустить
Здоровья, добра и счастья Вам!
***
- ТУТ статья для токсичных людей
- ТУТ вы можете увидеть подборку моего пути к стройному телу, Которую планирую достичь за 9 месяцев) Еженедельные и ежемесячные взвешивания.
- ТУТ моё ежедневное меню и калораж которого я придерживаюсь на пути к стройному телу. Не с самого начала, но большая часть.
- ТУТ иногда готовлю
- ТУТ немного личных видео
- ТУТ немного о личной жизни и не только
- ТУТ немного историй из моей жизни за гранью реальности
- ТУТ можно поддержать автора
Негатив, хамство, грубость, оскорбления, нравоучения и попытки спама в комментариях буду удалять без предупреждения и блокировать авторов таких комментариев!
Давайте будем взаимовежливы!