Сегодня хотела написать статью о том, что иду в такт природе - за окном снег, на тарелке тоже "сугробы". Долго думала, что же приготовить. Взглянув на рыхлый снег на земле и пушистые новогодние снежинки, торопливо падающие с пасмурного неба, решила, что создам "снежный" боул.
Вчера приготовила соевый гуляш, поэтому сегодня буду его доедать. Гарниром сперва выбрала рис, но, к сожалению, он закончился, поэтому решила сделать моё любимое нежное картофельное пюре. Нежности и воздушности добиться можно легко - просто добавляю побольше белоснежного овсяного молока (кстати, последнее время пристрастилась к низкопроцентному овсяному молочку - 0,5-1,5%).
Какой же боул без овощей. Тоненькие слайсы огурчика цвета ранней травы, пробивающейся весной сквозь ещё не растаявшие сугробы, посыпаю мелко порезанным тофу мраморного цвета. Разделяю сочную пекинскую капусту на белёсые корешки и кудрявые шартрезовые листья, нарезаю всё отельно относительно мелко. Срезаю несколько ростков горчицы, растущей у меня на подоконнике, добавляю к капустке.
Пюре готово, выкладываю его к овощам, разложенным по краю тарелки, в центр кладу соевый гуляш, присыпанный снежинками кунжута (это будет символизировать тот самый кусочек земли на солнечной стороне улицы, с которого уже стаял снег). Какая красота, какое Счастье!