Рецепт очень прост! А курочка получается очень вкусная - сочная внутри и хрустящая сверху. Весь вкус в обсыпке. А понадобятся нам для этого картофельные чипсы. Любые, какие вам нравятся.
Куриное филе нарезать брусочками. Я взяла грудку, можно взять и мякоть бедра. Да и нарезка не имеет значения.
Чипсы измельчить, я размяла прямо в пакете.
Будем панировать мясо. В одной тарелке взбить вилкой два яйца, во вторую насыпать немного муки, в третью чипсы. Противень застелить пергаментом.
Сначала филе обвалять в муке, стряхнуть лишнюю. Затем обмакнуть в яйцо и окунуть в чипсы. Выложить на противень. И так далее. Я не солила, т. к. мои чипсы были достаточно солеными. По желанию можно ещё поперчить.
Запекать в заранее разогретой до 180 гр духовке 20 минут. Если кусочки толстенькие, то 25. Пересушивать тоже не надо.
Я ещё сделала соус - смешала майонез, немного горчицы, чеснок и укроп.
Есть надо сразу, потому что при разогревании теряется хрустящая корочка, она становится мягкой.
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал будет вкусно 😉!