Сегодня - рецепт для приготовления в микроволновке.
Готовить маленькие кексы в СВЧ можно в чайных чашках, в небольших силиконовых формах.
Возьмите следующие ингредиенты:
- 1 стол.ложка какао
- 1 стол.ложка тертого шоколада
- по 1/3 чайн.ложки ванилина и разрыхлителя
- 1 яйцо
- 2,5 стол.ложки муки
- 2,5 стол.ложки сахара
- 2,5 стол.ложки молока
- 1,5 стол.ложки сливочного масла.
Масло сливочное нужно будет растопить.
Сыпучие продукты, кроме тертого шоколада, засыпать в миску. Смешать с яйцами, молоком или растопленным маслом. Для аромата можно добавить чуть ванилина.
Хорошо все перемешайте. Выложите тесто в формы или стаканы на 2/3 об'ема, в процессе выпечки они сильно поднимутся. Посыпьте сверху тертым шоколадом, чуть его "утапливая" в тесто.
Выпекайте на максимуме мощности в течение 3-5 минут. Готовый кекс должен быть очень мягкии, влажным.
Учтите еще несколько советов:
1. Тесто для выпекания кексов в микроволновке должно быть жидковатым. Если добавите много муки, кексы получатся жесткими.
2. В микроволновке невозможно приготовить выпечку с румяной корочкой. Чтобы придать выпечке красивый вид, в тесто вводят какао или сок. Или уже готовые кексы покрывают глазурью.
3. Изначально устанавливайте минимальное время выпекания, а потом, при необходимости, несколько раз добавляйте по 20-30 секунд.