Всем привет, мои дорогие! Люблю готовить это блюдо на ужин. Готовится очень просто, получается лёгким. И это очень вкусно... Грибная подливка идеально сочетается с рисом, придаёт насыщенный вкус и аромат! Для приготовления понадобится: Части цыплёнка (крылышки, бёдра, голени) - 700 г. Шампиньоны свежие - 250 г. Растительное масло для жарки. Луковица среднего размера. Соль, перец по вкусу. Сушёный чеснок - 1 ч.л. Зелень укропа. Горячая вода - 1 - 2 стакана. Для риса: Рис круглозернистый - 1,5 стакана (объёмом 200 мл.) Вода для варки - 2 л. Соль по вкусу. Сливочное масло - небольшой кусочек. Приготовление. Первым делом отварим рис. 1. Я беру 1,5 стакана круглозернистого риса. Промываю в проточной воде на 5 - 6 раз. И заливаю 2 литрами воды. Так рис при варке не слипается. 📌 Варить рис желательно в кастрюле с толстым дном. 2. Ставлю кастрюлю на сильный огонь. Довожу до кипения, время от времени помешивая. Добавляю соль по вкусу. Огонь убавляю до медленного и варю до гото
Вкусная идея ужина. Тушёный цыплёнок с шампиньонами. И ароматный рис на гарнир.
12 марта 202312 мар 2023
282
2 мин