Найти тему
Фиолетовый сон

Готовим по рецепту Гордона Рамзи: свинина медленного приготовления с яблочно-лавандовым соусом.

Оглавление
Фото взято из открытых источников.
Фото взято из открытых источников.

Ароматы лаванды хорошо сочетаются с такими травами, как орегано, розмарин, тимьян, шалфей и чабер. Лаванду часто добавляют в смесь прованских трав, которая обладает тонким цветочным ароматом. Как правило, лаванду можно использовать так же, как и свежий розмарин, поэтому она хороша не только в выпечки, но и для приготовления маринадов и мясных блюд.

Сегодня мы хотим поделиться прямо-таки ресторанным блюдом! Этот рецепт свинины медленного приготовления от шеф-повара Гордона Рамзи — один из его любимых.

Возможно, Вам покажется, что справиться и приготовить его не возможно, если Вы не шеф-повар. Но не откладывайте рецепт. Готовить блюдо около 40 минут, после чего признание Вам обеспечено.

ЗАПЕЧЕННАЯ СВИНИНА

  • 1 кг свиной лопатки без костей
  • 2 средние луковицы, разрезанные пополам
  • 3–4 лавровых листьев
  • оливковое масло для формы
  • 100 мл сидра (или сухого белого вина)

ЯБЛОЧНО-ЛАВАНДОВЫЙ СОУС

👩‍🍳Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 220 градусов.

2. Промокните свинину насухо бумажной салфеткой, затем сделайте надрезы с интервалом 5 мм. Натрите солью и перцем, втирая приправу в порезы. Выложите половинки лука и лавровый лист в слегка смазанную маслом форму для запекания и положите сверху свинину.

3. Запекайте в течение 20–25 минут, пока кожица не начнет пузыриться и не станет хрустящей, затем уменьшите температуру духовки до 130°С.

4. Налейте в форму сидр или вино, накройте фольгой и запекайте около 4 часов часов, пока свинина не станет очень мягкой. Несколько раз во время запекания приподнимите фольгу и смажьте края мяса образовавшимся в форме соком. Свинина готова, когда ее можно легко проткнуть вилкой.

5. Пока свинина запекается, делаем соус. Очистите, удалите сердцевину и крупно нарежьте яблоки. Растопить сливочное масло в кастрюле и добавить яблоки с сахаром и цветками лаванды. Готовьте на среднем огне в течение 10–15 минут до мягкости, периодически помешивая и при необходимости добавляя немного воды. Процедите. Приправьте солью и свежемолотым перцем и отложите в сторону, чтобы слегка разогреть перед подачей на стол.

6. Когда свинина приготовится, вынимаем ее из духовки. Свиную лопатку неплотно накройте фольгой и оставьте в теплом месте на 15–20 минут.

Здесь хотим отметить, что в классическом рецепте Рамзи отделяет в этот момент кожу от грудки и зажаривает ее отдельно до шкварок. Вы можете последовать его совету. Если же вы зажариваете свиную грудку без кожи, просто нарезаем ее после того, как она остынет.

7. Нарежьте свиную лопатку толстыми ломтиками и подавайте с соком из формы и теплым яблочно-лавандовым соусом.

Кулинарная лаванда от Фиолетового сна на сайте violetdream.ru
Кулинарная лаванда от Фиолетового сна на сайте violetdream.ru

Заходите к нам в магазинчик, чтобы купить кулинарную лаванду. Она пригодиться не только для этого блюда.

Сушеная лаванда в подарочной упаковке

Цветы лаванды также являются прекрасным украшением салатов и многого другого. Бросьте немного бутонов лаванды в салат, чтобы добавить ярких красок, или посыпьте в мороженое ил бокал игристого вина. Это добавит немного романтики вечеру.

Читайте так же 👇

Полезные применения лаванды
Фиолетовый сон3 мая 2022
-3

Еда
6,93 млн интересуются