💜 Мы любим готовить с лавандой не только десерты, но мясные блюда, салаты, овощи и хотим поделиться основными правилами использования лаванды, чтобы избежать разочарования. ✅ Первое правило Английский сорт лаванды больше всего подходит для кулинарии. Конечно, и французская и испанская лаванда являются съедобными, но чаше всего эти виды используют для создания соли для ванн или средств по уходу за телом. Вы можете не беспокоиться об этом, если покупаете кулинарную лаванду у проверенного поставщика. ✅ Второе правило Свежие и сушеные листья, почки, стебли и цветы лаванды полностью съедобны. Поэтому не стоит переживать, если попадаются кроме бутонов еще и листья лаванды. Но по нашему опыту, лучше использовать именно бутоны лаванды, так как они поддаются перемалыванию, а также отдают максимум аромата. Вот, например, для эксперимента приобрели лаванду в магазине у дома. Популярный пакетик, который часто встречается и в крупных гипермаркетах. Открыли. Прям, как в старой доброй шутке про чай:
Пять правил, которые следует помнить, когда готовишь с лавандой
8 мая 20228 мая 2022
643
2 мин