Найти тему
Для пациентов

Нужно ли вымачивать орехи? Денежный вопрос

Орех в голове
Орех в голове

Нет, не нужно. История про вымачивание орехов пришла из темы про фитаты и всякие горохи, от которых болят животы.

Да, бобовые полезно вымачивать перед варкой, чтобы потом меньше вздувало живот. И еще вымачивали всякие зерна, чтобы в каше потом было меньше фитатов, которые якобы мешают всасываться железу и цинку с кальцием:

Так вот с орехами такой способ не работает. Скорее всего потому, что орехи не варят после вымачивания.

Орехи замачивают и потом сушат. Оказалось, что после последующей сушки содержание фитиновой кислоты в орехах становится выше, чем до вымачивания. И это логично, потому что после вымачивания высушивают их сильнее, чем они были до вымачивания. Влаги в них становится меньше, а концентрация фитатов соответственно повышается.

👛Деньги

Есть мнение, что всё упирается в деньги. Орехи вкусные и полезные, но дорогие. Поэтому люди вольно или невольно начинают придуриваться и экономить. Они намеренно усложняют себе жизнь замачиванием и последующей сушкой орехов, чтобы был повод отказаться от этой затеи. И не тратить деньги.

Орехи положено замачивать 12 часов, а потом еще сутки сушить при 60 градусах. Там только на одной духовке можно разориться.

Короче, ясно, что дело темное. Ну и вымачивать не нужно.

А вы чего-нибудь вымачиваете?

Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. Почитайте другие мои статьи на смежные темы вон по тем ссылкам выше в тексте.

Если вам нравятся мои статьи, то можете послать мне подарок вот на эту карту: 4279 3806 3855 2200