Найти тему
Иркутская Наташа

Все что я знаю о рыбе

Как я уже рассказывала в своих статьях и рассказах о личной жизни, я выросла в семье рыбаков: все от мала до велика любили рыбачить, да и я частенько бегала по берегу с удочкой.

Наше увлечение рыбалкой происходило на просторах нашей великой страны, в тех местах где и проживали. Кто-то рыбачил и ловил раков на реке Псел, кто-то на матушке Волге, ну а кто-то на озерах и реках Иркутска и Иркутской области.

Фото из интернета
Фото из интернета

Приходилось видеть и большие и малые уловы, но интерес к миру рыб не проходил, и самым удачливым и умелым рыбаком был наш дед Василий Иванович. Он мог ловить и удочкой, и сетью, и корчагами и еще какими-то не понятными мне приспособлениями названия которых я сейчас и не припомню.

Поселившись в Иркутске он ловил рыбу всегда, и где только было можно. Если шел на работу к 8 часам утра, то в тазу уже плескались караси, ельчики или окуньки, все на стол своей бабке, вот она рыбка готовь!

А жареная рыбка просто прелесть! В нашей семье всегда в рационе питания была рыба, если у кого-то на столе квашенная капуста, то у нас свеже-выловленная рыба.

Рыба - это ценный продукт в питании человека, в ней содержатся вещества для лечения артрита или снижения холестерина, или вещества для укрепления костей.

Полезны в питании и крепкие наваристые рыбные супы, заливное, и сборная из разных сортов рыб уха.

Стараясь выростить меня крепким для жизни ребенком, меня часто «пичкали» рыбьим жиром., о котором я и сейчас вспоминаю с содроганием, так я не любила рыбий жир. Но так как рыбий жир полезен для здоровья женского организма, я терпела и глотала с трудом.

Вот давно уже нет в живых многих моих любителей рыбной ловли, но любовь к рыбе и рыбным продуктам сохранилась и по сей день. Рыбу люблю в любом виде: жареную, вареную, сушеную, и вяленую.Особенно мне нравилась сушеная Вобла с берегов Волги.

Эту рыбу отправлял нам дядя Витя, сам ловил и сам вялил и сушил под навесом в сарае, все у него было чисто и накрыто марлей от мух, он был добрым и рачительным хозяином.

Дед Василий тоже сушил маленьких окуньков, на кухне были растянуты две веревки и на маленьких крючочках висели потрошеные рыбинки, хорошо промытые и просушенные они были очень вкусными .

В последнее время в продаже на местном рынке, покупаю камбалу, гольца, лососевые сорта рыб, но соленую рыбу не покупаю, боюсь заболеть или отравиться, неизвестно где и при каких условиях проходила засолка...

Пеку пироги с рыбными консервами, о их приготовлении я уже писала в своих рецептах, пироги мне особенно удаются.

Дорогие мои подписчики, рыба очень полезный и вкусный продукт, думаю и вам он очень нравиться...

#иркутск#иркутская область#РФ#рыба#еда#рыбалка#увлечение#кулинария#