Найти тему
Современная хозяйка

Домашняя пицца

Мы очень любим домашнюю пиццу по этому рецепту:

  1. Мука 350-380 гр.
  2. Соль 3 гр.
  3. Сахар 20 гр. 
  4. Дрожжи 5 гр. 
  5. Вода 200 мл.
  6. Растительное масло 50 мл.
  7. Колбаса/ветчина/сосиски, так же это может быть куриное филе или фарш (у меня это сосиски 3 шт.)
  8. Огурцы соленые 3 шт.
  9. Лук репчатый 1/2 луковицы
  10. Помидоры черри 6 шт.
  11. Сыр 100 гр.
  12. Соус/кетчуп/приправа 3 ст.л.
  13. Майонез 2 ст.л.
  14. Зелень

В теплой воде смешиваем соль, сахар и дрожжи, оставляем на 15 минут.

В это время подготавливаем начинку, помидоры, сосиски и огурцы режем колечками, лук полукольцами. Натираем сыр и мелко нарезаем зелень.

Добавляем масло и муку, замешиваем тесто. Перекладываем тесто в миску, накрываем пленкой и убираем в теплое место на 30 минут. 

-2

Тесто должно подняться в 1,5-2 раза. Делим тесто на 2 части.

-3

Раскатываем круг и перекладываем на пергамент.

-4

Готовим соус для пиццы, смешиваем домашний соус, кетчуп или приправу с майонезом.

-5

Обильно смазываем нашу основу, начинаем выкладывать начинку.

-6

У меня это сосиски , соленные огурцы, помидоры черри и репчатый лук (можете использовать любые продукты на ваш вкус).

-7

Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут, в конце можно включить верхнюю конвекцию. Тесто по краям приподнимется и подрумянится.

-8

Достаем пиццу из духовки и обильно посыпаем сыром, важно посыпать сыр именно после выпекания, сыр расплавится, но при этом не пересушится и не станет жестким, сохранит свою тягучесть. Посыпаем рубленой зеленью.

-9

Приятного аппетита!

-10

Еда
6,93 млн интересуются