Мы очень любим домашнюю пиццу по этому рецепту:
- Мука 350-380 гр.
- Соль 3 гр.
- Сахар 20 гр.
- Дрожжи 5 гр.
- Вода 200 мл.
- Растительное масло 50 мл.
- Колбаса/ветчина/сосиски, так же это может быть куриное филе или фарш (у меня это сосиски 3 шт.)
- Огурцы соленые 3 шт.
- Лук репчатый 1/2 луковицы
- Помидоры черри 6 шт.
- Сыр 100 гр.
- Соус/кетчуп/приправа 3 ст.л.
- Майонез 2 ст.л.
- Зелень
В теплой воде смешиваем соль, сахар и дрожжи, оставляем на 15 минут.
В это время подготавливаем начинку, помидоры, сосиски и огурцы режем колечками, лук полукольцами. Натираем сыр и мелко нарезаем зелень.
Добавляем масло и муку, замешиваем тесто. Перекладываем тесто в миску, накрываем пленкой и убираем в теплое место на 30 минут.
Тесто должно подняться в 1,5-2 раза. Делим тесто на 2 части.
Раскатываем круг и перекладываем на пергамент.
Готовим соус для пиццы, смешиваем домашний соус, кетчуп или приправу с майонезом.
Обильно смазываем нашу основу, начинаем выкладывать начинку.
У меня это сосиски , соленные огурцы, помидоры черри и репчатый лук (можете использовать любые продукты на ваш вкус).
Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут, в конце можно включить верхнюю конвекцию. Тесто по краям приподнимется и подрумянится.
Достаем пиццу из духовки и обильно посыпаем сыром, важно посыпать сыр именно после выпекания, сыр расплавится, но при этом не пересушится и не станет жестким, сохранит свою тягучесть. Посыпаем рубленой зеленью.
Приятного аппетита!