Найти тему
Блог Медицина

Детальное сканирование всего организма с самой высокой точностью.

Диагностическое отделение располагает огромным спектром оборудования для проведениявсех видов инструментальной диагностики. Это аппараты для ультразвукового исследования, рентгена, ЭКГ, ЭХО- кардиографии, маммографии, электроэнцефалографии и высо- котехнологичные медицинские приборы последнего поколения для проведения компьютерной томографии и радиоизотопной диагностики.

В арсенале отделения – два рентгеновских аппарата, два магнитно-резонансных томографа, один из которых – SIEMENS 3 Тл позволяет детально обследовать все органы и системы челове- ческого организма, не оказывая при этом никакого вреда. У этого аппарата очень высокая чув- ствительность и напряженность магнитного поля. Приоритетным для него является исследование головного мозга.Также у нас имеются два ком- пьютерных томографа 128 и 512 срезов. Компьютерный томограф Siemens Somatom Definition 64 позволяет в два раза увеличи- вать скорость сбора информации при низкой лучевой нагрузке, а Revolution CT GE Healthcare (512 срезов) сканирует сердце и сосуды всего за 0,2 секунды. Это один полный оборот вокруг сердца. Изображения при этом получаются высочайшего качества независимо от частоты сердечных сокращений.

Позитронно-эмиссионная томография, совмещенная с компьютерной томографией (ПЭТ/ КТ) и однофотонная эмиссионная компьютерная томография (ОФЭКТ) на сегодняшний день являются наиболее перспективными методами диагностики для выявления опухолевыхпроцессов. В клинике имеется два современных высокотехнологичных сканера ПЭТ/КТ с низ- кой лучевой нагрузкой, которые позволяют обнаруживать боль- ные клетки максимально точно. Технология ОФЭКТ помимо онкологии применяется так- же для выявления патологических изменений в почках, щитовидной железе, кардиологии, пульмонологии, урологии и т.д.

В последнее время мы начали активно работать с искусственным интеллектом по описанию снимков грудной клетки, как при проведении рентгена, так и КТ. Описание исследования теперь готово менее чем за 3 секунды. Специалисту же для расшифровки снимка требуется около 20 минут. Точность системы составляет 95-98%.

-2

Наука
7 млн интересуются