Найти в Дзене

Зачем Омега-3 в капсулах, если она есть в еде?

Оглавление
Рассказываем о важности приема Омега-3
Рассказываем о важности приема Омега-3

Омега-3 – незаменимые жирные кислоты, которые важны для здоровья сердца, мозга и кожи. Но действительно ли нужно пить добавки, если Омега-3 уже содержится в продуктах питания? Давай разберемся!

Натуральные источники Омега-3

Получить Омега-3 можно из пищи, богатой полезными жирами:

  • Жирная рыба: лосось, скумбрия, сардины, тунец.
  • Орехи и семена: грецкие орехи, льняные и чиа.
  • Растительные масла: льняное, рапсовое, конопляное.
  • Авокадо и морепродукты.

Если эти продукты есть в твоем рационе 3–4 раза в неделю, уровень Омега-3 будет в норме.

Всем ли нужно принимать добавки Омега-3?
Всем ли нужно принимать добавки Омега-3?

Когда нужны добавки?

В некоторых случаях капсулы с Омега-3 действительно полезны:

  • Если ты редко ешь рыбу и морепродукты;
  • Если придерживаешься вегетарианской или веганской диеты;
  • При повышенных умственных и физических нагрузках;
  • Если анализы показали нехватку Омега-3.

Добавки с Омега-3 – удобный вариант, если в рационе мало натуральных источников этих жирных кислот. Но при сбалансированном питании можно получать Омега-3 из еды и обходиться без капсул.

Поделитесь опытом
Поделитесь опытом

Как ты пополняешь запасы Омега-3 – из еды или добавок? Делись в комментариях!

Читайте также: