Найти в Дзене
Алексей Ядров

Калалаатикко

Сытная, вкусная финская запеканка из картофеля с рыбой. Сельдь крупная свежая - 1 шт. Картофель - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Молоко - 1,5 стакана Яйцо куриное - 2 шт. Мука - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Зеленый горошек - по желанию Сегодня хочу предложить вашему вниманию очень интересный рецепт приготовления вкусной, сытной и калорийной финской запеканки из картофеля с селедкой. Если будет повод, попробуйте приготовить ее. Готовится финское блюдо Калалаатикко очень просто и достаточно быстро, не считая времени приготовления в духовке. В итоге получается сытное, простое домашнее блюдо, которое можно подать как на обед, так и на ужин. Подготовьте продукты по списку. Картофель очистите от кожуры, лук - от шелухи, помойте под проточной водой, обсушите. С помощью слайсера нарежьте картофель тонкими ломтиками. Половину выложите на дно формы, посыпьте солью и перцем по вкусу. Сельдь предварительно разморозьте. Очистите рыбу от головы, хвоста, внутренностей и костей. Нарежьте
Оглавление

Сытная, вкусная финская запеканка из картофеля с рыбой.

Ингредиенты

Сельдь крупная свежая - 1 шт.

Картофель - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Молоко - 1,5 стакана

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Зеленый горошек - по желанию

Процесс приготовления

Сегодня хочу предложить вашему вниманию очень интересный рецепт приготовления вкусной, сытной и калорийной финской запеканки из картофеля с селедкой. Если будет повод, попробуйте приготовить ее.

Готовится финское блюдо Калалаатикко очень просто и достаточно быстро, не считая времени приготовления в духовке. В итоге получается сытное, простое домашнее блюдо, которое можно подать как на обед, так и на ужин.

Подготовьте продукты по списку. Картофель очистите от кожуры, лук - от шелухи, помойте под проточной водой, обсушите.

-2

С помощью слайсера нарежьте картофель тонкими ломтиками. Половину выложите на дно формы, посыпьте солью и перцем по вкусу.

-3

Сельдь предварительно разморозьте. Очистите рыбу от головы, хвоста, внутренностей и костей. Нарежьте филе сельди на небольшие кусочки, выложите их поверх картофеля, слегка посолите и поперчите. Если в селедке найдется икра или молоки, их тоже положите в запеканку.

-4

Нарежьте репчатый лук кольцами, выложите его поверх слоя селедки.

-5

Уложите оставшийся картофель, при желании посыпьте замороженным зеленым горошком. Слой картофеля тоже поперчите по вкусу и слегка посолите.

-6

В глубокой миске взбейте молоко, яйца и муку. Смесь также нужно слегка посолить и поперчить

-7

Вылейте молочную смесь на запеканку, поставьте ее в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 1,5 часа. Если картофель при проколе его ножом мягкий и хорошо пропеченный, запеканку можно подавать к столу.

-8

Отлично будет к такой запеканке подать домашние малосольные огурчики или помидоры.

-9

Финская запеканка Калалаатикко готова. Приятного!

-10