Сытная, вкусная финская запеканка из картофеля с рыбой. Сельдь крупная свежая - 1 шт. Картофель - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Молоко - 1,5 стакана Яйцо куриное - 2 шт. Мука - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Зеленый горошек - по желанию Сегодня хочу предложить вашему вниманию очень интересный рецепт приготовления вкусной, сытной и калорийной финской запеканки из картофеля с селедкой. Если будет повод, попробуйте приготовить ее. Готовится финское блюдо Калалаатикко очень просто и достаточно быстро, не считая времени приготовления в духовке. В итоге получается сытное, простое домашнее блюдо, которое можно подать как на обед, так и на ужин. Подготовьте продукты по списку. Картофель очистите от кожуры, лук - от шелухи, помойте под проточной водой, обсушите. С помощью слайсера нарежьте картофель тонкими ломтиками. Половину выложите на дно формы, посыпьте солью и перцем по вкусу. Сельдь предварительно разморозьте. Очистите рыбу от головы, хвоста, внутренностей и костей. Нарежьте