Пропорции для пирога можно менять по своему вкусу, для меня соотношение мяса к картофелю с луком пополам, самое вкусное. Картофель связывает начинку, очень удобно при нарезке, так же делает пирог более «легким» по вкусу. Пирог вкусный теплый и холодный. Вес пирога примерно 1200 гр Диаметр формы 24 см Для теста: сметана – 150 гр (жирность любая) масло сливочное 60 гр соль – 1 ч л (5 гр) сахар - 2 ч л ( 10 гр) сода - 1 ч л (4-5 гр) мука 250 -280 гр ( добавляйте муку постепенно, ориентируясь на состояние теста) для начинки: фарш не жирный – 500 гр лук – 250 гр картофель 300 гр специи – по вкусу (перец, кориандр) соль – по вкусу для обжарки топленое сливочное масло или растительное – 50-70 гр (количество масла будет зависеть от жирности фарша) для смазки пирога – 1 желток + 1 ч л воды для обсыпки - семена кунжута выпекать при t 190° 40 - 45 мин( до румяной корочки) время выпечки может отличаться в зависимости от особенностей вашей духовки. Приготовление теста: смешать поочередно все необ