Найти в Дзене
Dalena_1998

Торт "Красный Бархат с клубничным конфетти"

Видео рецепт по ссылке Для Бисквита "Красный Бархат" Мука - 500 гр Сода - 1 ч.л. (9 гр) Разрыхлитель - 2 пачки Соль - 1 ч.л. Какао порошок - 21 гр (3 ст.л.) Масло сливочное - 150 гр Сахар - 450 гр Масло растительное - 150 мл Яйцо - 5 шт Кефир - 450 мл Краситель красный - 3 ч.л. Конфетти клубничный: Клубника - 600 гр Желатин - 28 гр Сахар - 120 гр Лимонный сок - 2 ст.л Крем для прослойки Сливки 33-35% - 400 мл Сахарная пудра - 100 гр Творожный сыр - 400 гр Крем-чиз на сливочном масле для выравнивания Сливочное масло - 200 гр Творожный сыр - 150 гр Сахарная пудра - 80 гр Краситель гелевый - 2/3 ч.л. Шоколадные подтёки Шоколад белый - 60 гр Масло растительное - 10 гр (2 ч.л.) Декор Кокосовая стружка и еще у меня шапочки дед мороза из меренги: Яичный белок - 100 гр Сахар - 150 гр Сахарная пудра - 50 гр Краситель - 1 ч.л Кекс: Сливочное масло взбиваем до белой пышной массы и добавляем сахар, растительное масло. Муку, какао, соль , разрыхлитель и соду соединяем. Просеиваем через сито. К

Видео рецепт по ссылке

Для Бисквита "Красный Бархат"

Мука - 500 гр

Сода - 1 ч.л. (9 гр)

Разрыхлитель - 2 пачки

Соль - 1 ч.л.

Какао порошок - 21 гр (3 ст.л.)

Масло сливочное - 150 гр

Сахар - 450 гр

Масло растительное - 150 мл

Яйцо - 5 шт

Кефир - 450 мл

Краситель красный - 3 ч.л.

Конфетти клубничный:

Клубника - 600 гр

Желатин - 28 гр

Сахар - 120 гр

Лимонный сок - 2 ст.л

-2

Крем для прослойки

Сливки 33-35% - 400 мл

Сахарная пудра - 100 гр

Творожный сыр - 400 гр

Крем-чиз на сливочном масле для выравнивания

Сливочное масло - 200 гр

Творожный сыр - 150 гр

Сахарная пудра - 80 гр

Краситель гелевый - 2/3 ч.л.

Шоколадные подтёки

Шоколад белый - 60 гр

Масло растительное - 10 гр (2 ч.л.)

Декор

Кокосовая стружка и еще у меня шапочки дед мороза из меренги:

Яичный белок - 100 гр

Сахар - 150 гр

Сахарная пудра - 50 гр

Краситель - 1 ч.л

-3

Приготовления:

Кекс:

Сливочное масло взбиваем до белой пышной массы и добавляем сахар, растительное масло.

Муку, какао, соль , разрыхлитель и соду соединяем.

Просеиваем через сито.

К кефиру добавляем краситель.

К нашей массе из масел и сахара, добавляем по одному яйцу и ванильный сахар взбиваем до однородности, далее добавляем кефир с красителем .

В два этапа в водим сухие ингредиенты и отправляем в духовку на 50 минут 180°

-4

Конфетти

Желатин предварительно замачиваем холодной водой.

Замороженную клубнику измельчить до состояния пюре, массу перетереть через сито.

В пюре засыпать сахар и лимонный сок. Поставить на средний огонь и помешивая довести до кипения.

Как только смесь закипит, снять с огня и остудить примерно до 60ºС.

Набухший, растопленный желатин добавить в клубничную смесь, тщательно перемешать.

Вылить в подготовленное кольцо.

Дно кольца надо затянуть плёнкой и обязательно поставить его на что-то твердое.

Форму убрать в морозильную камеру до полного замерзания.

-5

Крем для прослойки:

Взбиваем все ингредиенты вместе.

Собираем торт как на видео и отправляем в холодильник на 1 ночь.

Крем-чиз на сливочном масле для выравнивания:

Взбиваем сливочник масло, творожный сыр и сахарную пудру до белой пышной массы.

После добавляем краситель и взбиваем еще раз.

-6

Для потеков:

Белый шоколад растапливаем с растительным маслом и даём ему остыть.

Украшать можете как хотите или как я на видео все подробно показано )

Как делать шапочки так же показала на видео.

✨Готово ✨

✨Приятного Аппетита ✨

-7