Капсом писать не люблю, но сегодня пробуем такое пиво, что по-другому никак.
Burn Masha - имперское томатное гозе от пивоварни Zavod с перцем Carolina Reaper, долгое время он был острейшим в мире, пока его создатель Эд Карри в 2023 году не вывел еще более мощный сорт Pepper X.
Burn Masha до этого выпускали в баночках по 0,15, но в последний раз пиво появилось в объеме 0,33 с огромной надписью Double Size на этикетке, из-нее и название не очень читается.
Пивоварня предупреждает на банке, что это очень острый напиток, острые гозе в России не редкость, но такое предупреждение лучше не игнорировать. А еще лучше на всякий случай подготовиться и взять что-то из молочных продуктов, чтобы "заглушить" остроту, вода в этом случае не сильно поможет.
Банка 0,33 стоила примерно 350 рублей.
Пена образовывалась лишь во время розлива, цвет - красный, крепость - 6,9%, выше, чем у многих других гозе.
Аромат - томатно-рассольно-перечный, сначала во вкусе оказываются помидоры, но через секунду вспыхивают перцы, просто выжигая губы, рот и горло. Причем острота такая, что многим захочется не просто выть, а орать коалой и обезьяой-ревуном.
Пары микро-глотков хватит, чтобы оценить Burn Masha, пиво ОСТРЕЙШЕЕ. И хотя это аттракцион, причем в меньшей степени пивной, многим с него захочется слезть еще до окончания.
Burn Masha - история на один глоток, ничего, кроме остроты, в нем нет. Если кому-то интересна судьба содержимого моей банки, то большую его часть я вылил.
Большой обзор томатных гозе в мексиканском стиле
Carolina Reaper Tomato Soup от HopHead