Гречневая Каша с котлетами. Ничего сложного, а вкус просто непревзойденный, Котлеты получаются сочные, невероятно ароматные и нежные, гречка очень вкусная и рассыпчатая. Готовится очень просто и быстро, за минимальное время у Вас на столе будет и гарнир, и котлеты. Рецепт: Гречка – 200гр. Вода – 650 мл. Соль – 1/2ч.л. Для котлет: Фарш – 400гр. Луковица – 1шт. Чеснок – 2-3зуб. Соль – 1/2ч.л. Черный перец – по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Луковицу и 2-3 зубчика чеснока измельчим при помощи блендера.
В миску кладем 400гр фарша любого, у меня говядина с курицей. Добавляем измельченный лук с чесноком.
Добавляем половину ч.л. соли. Черный перец по вкусу. Хорошо перемешиваем.
Формируем небольшие котлеты. Котлеты обжариваем до золотистой корочки примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Теперь добавляем к котлетам промытую гречку 200 гр. Заливам холодной водой 650 мл. Добавляем половину ч. л. соли Закрываем крышкой, доводим до кипения и убавляем на небольшой огонь, варим 15-20 минут до испарения